Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Galapagos Islands. Part I. Quito.


Попасть на Галапагоские острова без ночёвки в Кито, столице Эквадора - невозможно. Все самолёты на Балтру (единственный аэропорт на Галапагосах) летят только утром, днём слишком большая турбулентность. В Кито я, по плану, должен был присоединиться к основной группе, уже прилетевшей из Москвы и уже полазившей где-то по горам Перу.

Прилетел в Кито я в середине дня, группы в гостинице не оказалось и я поехал осматривать город. Поскольку времени у меня было всего полдня и, поскольку я ничего о Кито не знал, я взял таксиста, молодого парня, и предложил ему показать мне старый город. Оказалось, это было очень мудрое решение.

"В старый город лучше вечером поедем, а для начала отвезу я тебя на канатную дорогу", сказал таксист. Канатная дорога вела на вершину высокой горы, больше километра высотой. Кито уже находится на высоте 3000 метров, плюс ещё километр гора, а я только что практически с уровня моря прилетел... Голова кружится, ноги не двигаются... На вершине 200 метров до смотровой площадки минут 15 шёл. Зато сверху - вид потрясающий. Горы идут цепями. Между гор, в лощине, вытянулся Кито, узкий и длинный, как Манхэттен. А на горизонте - вулканы. Названий их я не запомнил, но действующие, один несколько лет назад весь город пеплом засыпал. Внизу, под ногами летают орлы, внизу (!) заходят на посадку самолёты. Тут у меня и горная болезнь прошла.

Честно говоря, многого я от Кито не ожидал. Думал, будет очередной небольшой обшарпанный латиноамериканский городок. Оказалось, я ошибался. Кито - прекрасно сохранившийся, построенный испанцами, город. С огромными красивыми церквями, большими площадями, парками, весёлыми, довольными жителями. По крайней мере, центральная часть. На главной площади оркестр играл что-то заводное, а в соборе за площадью шла свадьба. На вид жениху и невесте было лет по 14, но, может, они просто молодо выглядели (фото внизу). Обвенчавшись и выйдя из собора, тут же, у дверей устоили веселье под песни мариачи.

Когда совсем стемнело, мы поехали на другую гору, на этот раз без канатной дороги. На горе стояла странная статуя, хорошо видимая из города. Называлась она Дева Мария, но почему-то у неё за спиной торчали крылья, в руках - цепь, а под ногами корчилась то ли змея, то ли черепаха.

Вернувшись в гостиницу, я, наконец, наткнулся на свою группу, сидящую там, где и можно ожидать застать русскую группу на отдыхе :-)

Продолжение

Кито днём

И ночью

Дворец кардинала

Главный собор

Ещё собор

Небо Эквадора

Ночь

Рано в Эквадоре женятся...

Мариачи

Внутренняя сторона дверей в соборе

Дева Мария. Почему с крыльями, цепью и стоит на какой-то гадине, мне никто объяснить не смог


Продолжение
Tags: ecuador, galapagos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments