Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Как я охотился.

Вспомнилась моя самая первая работа программистом в Штатах. Была крохотная фирма созданная немцем. Был он не бизмесмен, а налоговый юрист (international tax lawyer) которому пришла в голову идея и он нанял людей для её воплощения. Причём настоящий граф. В паспорте у него было написано "Карл-Эрбо граф фон Кагeнек". Жена его была австрийка, потомок фон Виткенштейнов, один из которых с Багратионом против Наполеона воевал.
Я часто бывал у него в загородном доме, 1,5 часа от Манхетенна. Дом как дом, но от ворот до дома 5 минут на машине ехать, 3 пруда на территории. И пришла мне в голову идея. Я ещё в школе занимался стрельбой из лука и всегда очень это любил. Но жил я тогда в Манхетенне (граф квартиру оплачивал), стрелять там, естественно негде. Решил я ему лук подарить и пользоваться когда в гостях буду. Подарил. Все, особенно его мальчики, попрыгали с восторгом вокруг лука, я закинул его на плечо и отправился с гордым видом на охоту. В наши края весной всегда прилетает огромное количество канадских гусей. Но лук не пристрелян (правильно выставить прицел очень важно при стрельбе из лука), я уже много лет не стрелял, так что проходил я с час. Наконец вспомнил старые навыки и попал. В гуся. В хвост. Гусь очень удивился и спланировал на середину пруда. Что дальше делать не очень понятно. Стрелять нельзя - промахнусь, стрелу утоплю. Тут граф с ружьём подходит. Попросил у него ружьё, прицелился и нажал на курок. Стрелять из ружья с оптическим прицелом мне пришлось впервые и сильной отдачи я никак не ожидал, поэтому когда ружьё дернулось назад, оптический прицел сильно ударил и рассёк мне бровь. Стоящие вокруг услышали выстрел и увидели моё залитое кровью лицо. Не знаю что они себе представили, но перепугались все ужасно.
Гуся я, как оказалось, убил. Потом пришлось долго и нудно его ощипывать. Не такой уж он вкусный оказался. Зато я себя добытчиком, да Вильгельмом Теллем ощутил.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments