Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Седона, Аризона.

В Америке многие государственные праздники отмечают не в определённое число, а в определённый день недели. День Благодарения (Thanksgiving) - последний четверг октября, День Труда (Labor Day) - первый понедельник сентября, и т.д. В результате несколько раз в году народ имеет трёх или четырёх-дневные выходные и, как правило, старается уехать на это время куда-нибудь подальше от дома. Мы решили поехать в Седону.

О Седоне я в первый раз услышал, когда мы сплавлялись на плоту через Большой Каньон. После сплава мы там провели ночь и полдня и с тех пор, вот уже пять лет, мне хотелось туда вернуться. Пять часов самолётом то Феникса, потом два часа на машине - и мы въехали в природу, которой, кажется, больше нет нигде. Если соединить вместе картины Рериха, марсианские ландшафты с красными скалами невообразимых форм, добавить местами густой лес, получится Седона. Сам город - небольшой, туристский, с кучей ресторанов, картинных галерей, работ местных умельцев и прочего, что можно встретить в туристских городках. Но приезжают туда не ради ресторанов и галерей.

В первый день мы отправились бродить в Oak Creek Canyon. Тропа шла через лес, огибала скалы, несколько раз пришлось переходить через ручьи... И так несколько часов. Потом мы дошли до таблички, в которой говорилось, что расчищенная часть тропы заканчивается, но если пойти дальше, то через пару десятков километров можно выйти на шоссе. Только идти придётся перебираясь через бурелом, булыжники и несколько раз вплавь форсировать водоёмы. Будь у нас побольше дней и не было бы детей, мы бы, может и рискнули, но в этот раз повернули обратно и пошли к красным скалам.

Леса больше не было. Была пустыня, среди которой стояли горы красного цвета. За тысячелетия дождь и ветер вырезал из них совершенно потрясающие узоры. У каждой скалы - своё название. Все их обойти за пару дней невозможно, поэтому мы пошли на самую красивую - Bell Rock. Узнать её было просто - скала точно соответствует названию - похожа на огромный колокол. Там же находится один из седонских vortex'ov. Я не знаю, как перевести vortex. Это вихрь энергии, исходящий из земли. Таких vortex'ov в Седоне несколько, они обозначенны на картах, множество людей приезжают в эти места специально, чтобы медитировать и получать энергию vortex'ov. В 1987 году, во время знаменитой Harmonic Conversion, огромное количество людей, верящие, что по предсказанию Майя, эра зла закончилась и наступает эра добра, собрались в основных энергетическах точках мира - Стоунхедже, вулкане Халеакала на Гаваях, и пр. В тот день на Bell Rock приехало 5000 человек. Эра добра так и не наступила, но энергия на Bell Rock действительно ощущается очень сильно.

Неподалёку, на месте другого "vortex'a", стоит уникальная часовня, с 30-метровым крестом, встроенная прямо в скалы. Архитектор Штаубе почти 20 лет ездила по Америке и Европе в поисках места для воплощения своей идеи и, в конце концов, пришла к мысли, что лучше Седоны ей не придумать. Не могу не согласиться.

Продолжение


Красные скалы





Простор




Bell Rock




Жираф




Видеть цель, не замечать препятствий...




Любителям леса там тоже занятие найдётся.




Вот она - часовня в скалах





Вверх!



Продолжение

Tags: sedona, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments