Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Yellowstone. Орлы.

В начало
Предыдущая часть

В Америке живут два вида орлов. В Йеллоустоуне живут оба. Теоритечески. Когда я спрашивал рейнджеров, где бы их увидеть, те лишь качали головами и говорили, что во-он там есть гнездо, но оно уже пустое, орлята выросли и орлы улетели. Так бы мы и остались без орлов, если бы не остановились около людей на обочине, созерцающих в свои телескопы как медведь доедает бизона. В один телескоп было хорошо видно как на ветке сидит большой белоголовый орёл. Тот самый, который на американском гербе. Сфотографировать его с такого расстояния с нашими 300мм мыло нереально. Но орёл решил не уронить чести парка и полетел в нашу сторону. Мне оставалось лишь лихорадочно щёлкать затвором и надеяться, что что-нибудь потом смогу вытянуть.

Качество снимков, конечно, не очень, но орла видно.




Только белоголовый орёл улетел, появился золотоголовый (я не знаю, как он правильно по-русски называется, golden eagle).







А это сокол, решивший, что он ничуть не хуже орлов и тоже имеет право попасть в мой объектив.






Вот, собственно, и медведь лакомящийся бизоном. В следующий раз обязательно надо купить объектив помощнее, хотя бы 500мм





Продолжение следует.
Tags: yellowstone
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments