Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Yellowstone. Дикая тропа.

В начало
Предыдущая часть
В последний день в Йеллоустоне мы с ребятами поехали на тропу подальше от основных туристских мест. Долго искали начало тропы, а когда нашли, путь нам преградила вот эта табличка.




Ребята решили, что они будут законопослушными, а мы с Милой решили что раз уж приключения, то по полной программе и пошли вперёд. По тропе уже явно несколько месяцев никто не ходил, она заросла и там, где она проходила через луг приходилось напрягать зрение, чтобы понять где трава более примята. Через полчаса мы упёрлись в реку. На моей карте тропа пересекала реку и продолжалась на другом берегу, но никакой переправы не было. Зато наша тропа круто сворачивала и шла вдоль нашего берега. Не знаю, то ли карта была неверной, то ли это была другая тропа, но мы решили идти по той тропе, которая есть. Благо, идя вдоль реки всегда можно вернуться обратно. Через ещё час тропа стала совсем дикой, приходилось всё время перелезать через бурелом. Справа выросла гора, слева то приближалась то удалялась река.



Пока мы не упёрлись в камни. С самого верха горы конусом лежали большие валуны, как будто их сыпали на вершину сверху и они, наваливаясь друг на друга, скатывались до самой реке. Отступать не хотелось. Перелезли через пару валунов и я решил вскарабкаться по ним поближе к вершине, где их меньше, там перейти через них и спуститься вниз.







Мила громко высказывала что она по этому поводу думает (это она улыбается потому что осталось совсем немного), но упорно карабкалась за мной. Зато сверху мы смогли сличить изгибы реки с картой и понять, что мы не заблудились и осталось идти совсем немного. И правда, ещё с полчаса и мы мы вышли на широченный луг, с рассекающей его пополам рекой где и встретились с остальной частью нашей группы, которая пошла по другой, цивилизованной и открытой дороге. А медведей мы там так и встретили. Наверное, они на другом берегу сидели.

А вечером мы омолаживались в горячем гейзере. Ну не совсем в гейзере, в нём можно свариться. Но есть место, где горячий ручей впадает в холодную речку и туда можно залезть. Вода не сразу перемешивается и ощущение как под английской раковиной без смесителя - как ни передвигайся, то тебя обливает горячей водой, то ледяной..

Продолжение.
Tags: yellowstone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments