Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Используй то, что под рукою и не ищи себе другое

Я уже писал раньше про замечательную велосипедную тропу: 40 км, вдоль реки (Lehigh), среди деревьeв с разноцветными листьями, абсолютно ровную, с уклоном градуса в два, так что глазу не видно, а педали крутить легко. И с шаттлом в конце, который обратно к машине возит.
Вот туда мы вчера и поехали. Проехали километров 5, солнышко, жизнь прекрасна... И тут у моего велосипеда вываливается правая педаль. Полностью стёрлась резьба в плече, или как там называется эта фиговина, куда педаль вкручивается. Закрепить нечем, да и нет с собой особо ничего. Бумажкой резьбу обмотать - не держится, привязать тоже не работает. Повозился - всё без толку. Звоню в компанию, которая в начале тропы - они шаттл организовывают да велосипеды в прокат дают (но у меня свой был). Объясняю что к чему, спрашиваю, могут ли они меня забрать на машине. Нет проблем, могут даже велосипед на замену привезти, а мой забрать. Только вот по тропе им ездить нельзя, я должен дойти до дороги. А до дороги 3 мили, больше 5 км. С велосипедом в руках идти это же больше часа получится, я тогда на шаттл не успею. А ехать - вы когда-нибудь пробовали ехать на велосипеде с одной педалью? Вспомнил Филеаса Фогга, фильм "Apollo 13", где космонавты из обложки от инструкции и всякой фигни аппарат для очистки воздуха смастерили, а также свою национальную принадлежность и аж стыдно стало. Вытащил из кроссовка шнурок, просунул его в отверстие для педали, связал двумя кольцами, получилось что-то вроде стремени. Работает. До дороги доехать удалось. А там уже ждала машина с новым велосипедом.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments