Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Через Индийский океан под парусом - 15

Начало
Предыдущая страница



День пятнадцатый


09° 24' 01" южной широты
63° 40' 05" восточной долготы


На моей койке ужасно душно. Поворочалася, поворочался и перебрался на палубу. Только задремал – пошёл дождь. Тут ночью часто небольшие дожди, минут на 15. Перебрался в салон, уснул на диване. Проснулся оттого, что меня окатило морской водой. Волна перехлестнула через люк под потолком. Блин, он же высоко. Задраил люк, глянул на приборы и глазам не поверил – идём больше 8 узлов. Такой скорости у нас ещё за этот поход не было. Отпущенная на волю рыбка явно не подвела.

Интересно, как на воде совершенно по-другому воспринимаются цифры. Ну, казалось бы, подумаешь, узел. Миля в час. На машине ехать быстрее на одну милю в час вообще не заслуживает упоминания. А тут это повод для радости. А за несколько дней один узел – это сэкономленные сутки пути.

Позвонил домой. Мила только вернулась с Turks&Caicos, поймал её по дороге из аэропорта. Она в восторге, рассказывает, что там рай на земле, уже хочет обратно. А у меня тут рай. Так и живём в раях, только разных. Интересно, почему во всех религиях, где есть понятие рая, он всегда один? Почему никому не пришла в голову концепция, что раёв может быть много? А если между ними можно ещё и перемещаться по желанию… Вот он - настоящий идеал путешественника…

Испанский уже надоел, заставляю себя заниматься хотя бы по полчаса в день. "Los mujeres pelirojas tienen tres bicicletas rojas"...

Волна захлестнула через иллюминатор и попала в розетку удлинителя. Из розетки запахло палёным и задымило. Хорошо, я как раз в это время за компютером сидел и сразу увидел. Пожар на борту был бы совсем лишним.

Теперь снова отказали холодильники. Это уже становится смешным. Полез к мотору – ремень на месте, а мотор не работает. Где-то я видел тестер… На этой яхте вообще есть всё, надо только знать где оно закопано. Приложил – нет напряжения. И где смотреть непонятно. Всё-таки для дальних переходов механик/электрик на борту ну очень желателен.

Ну да чёрт с ними, с холодильниками, мы всё равно уже почти всё свежее съели. А пиво можно и в айсмейкере охлаждать, у него отдельная сеть.
На ужин зажарил фарш с луком и рисом. Это наше последнее свежее мясо. Если рыба не начнёт клевать, полностью переходим на консервы.

Ветер дует всё сильнее, яхта разогналась до 9 узлов. Когда стоишь на корме, ощущаешь лишь покачивание, но если встать на самом носу, ощущение как будто стоишь на спине у мустанга на всём скаку. А если посмотреть назад, на яхты, становится страшно – лодка наклонена на правый борт градусов на 20, правый фальшборт практически у поверхности, вода периодически захлёстывает палубу. Если не знать, что так и надо, можно много чего подумать.








Океан синий-синий...




а иногда разноцветный..




Полный вперёд




Приходится срочно есть икру, холодильники не работают




Главное - держаться покрепче, а то оторвёт




Бутылочная почта



Следующая страница</а>
Tags: sailing, yacht
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments