Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Через Индийский океан под парусом - 16, 17. О рыбаках и рыбках.

Начало
Предыдущая страница



День шестнадцатый


13° 41' 00" южной широты
61° 00' 01" восточной долготы



С утра Сергей затеял разговор с Женей на тему кто как доллжен выполнять свои обязанности, как стоять на вахте и всё в таком духе. Я просто восхищаюсь Жениным терпением, он спокойно слушал, периодически кивая и не давал затянуть себя в спор. Через некоторое время я уже не выдержал, встрял и объяснил Сергею, что атмосфера на корабле важнее вовремя вымытой тарелки и что не всегда претензии нужно высказывать, особенно учитывая, что им ешё вместе Африку огибать да Атлантику пересекать, да и вообще негоже члену команды наезжать на капитана. К моему большому удивлению, Сергей со всем согласился и притих. Может я зря столько времени крепился?

Пересекаем большую банку. Только что глубина под нами была больше 4 километров, а теперь лишь 30 метров. Ну уж здесь-то должна быть рыба.

Только всё это написал, вышел на палубу, Оля на удочку показывает. А удочка чуть ли не пополам сгибается. Потянул, ещё потянул, и вытянул барракуду килограм на 10-12, 80 см длиной. Сергей в это время загорал на носу. Прибежал расстроенный, что без него рыбку поймали. Достали картонку с картинками всех рыб, чтобы точно идентифицировать. Барракуда, точно. А рядом написано крупными буквами “НЕ ЕСТЬ”. Хм-м. И насколько это серьёзно? Решили кому-нибудь позвонить, чтобы в интернете посмотрели. В Америке ночь, позвонил в Москву. "Привет, я с середины океана звою, глянь, пожалуйста, в интернете, барракуду можно есть?". Говорят, написано, что барракуды часто бывают ядовитыми, симптомы: рвота, понос, импотенция… Нафиг, нафиг, за борт её. Хоть фотографии сделали.

Проверили вторую удочку, а там стальной трос на конце перекушен. Кто-то зубастый сильно был. Интересно, что дальше будет.

А дальше пошли тунцы. Выловили трёх практически одного за другим. Выловили бы ещё, но уже складывать некуда, холодильники не работают, в айсмейкер больше не влезет. Часть сразу пустили на сашими – куда там японским ресторанам до такой свежести,
часть замариновали на севичи, остальное нарезали на стейки. Удачная рыбалка получилась.

Ночью задуло так, что пришлось наполовину убрать парус. Даже так меньше 7-8 узлов не делали.

День семнадцатый


16° 21' 00" южной широты
59° 19' 08" восточной долготы



Когда я вылез на палубу, Сергей опять зачем-то забросил удочки, хотя складывать рыбу уже некуда. Инстинкт :-). Тут же клюнул здоровый тунец, почти в метр длиной. Решили, что вчерашнего засолим да завялим, а стейк сегодня сделаем из свежего. Пока Сергей потрошил тунца, ещё один уже ждал своей очереди на крючке. Прям конвейер. Надо заканчивать это дело. Пересилив природные инстинкты, заставили себя убрать все удочки и, пока не съедим улов, больше их не доставать.

На завтрак, естественно, свежее сашими. Хорошо, что я в Шри Ланке догадался купить соевый соус. А вот васаби нету. Но и так хорошо.

GPS показывает, что, если так и будем ехать, то послезавтра будем на Маврикии. Пора бы уже, две недели на твёрдую землю не ступали.

После обеда всё-таки не утерпели решили проверить, а не поймается ли кто-нибудь интересный. Тунцов решили отпускать на волю. За час поймали здоровенную испанскую макрель и красавца дорадо (он же махи-махи). Для полного разнообразия осталось, пожалуй, только марлина поймать, но, похоже, не судьба. Да и ладно, всё равно мы с нашими удочками его бы не вытащили. Свежей макрелью тут же закусили. Есть у нас ресторан с рекламой "Если рыба свежее чем у нас, то она ещё плавает". Наивные... Дорадо зажарил на ужин. Богатое получилось сегодня меню – завтрак из тунца, макрель на обед да дорадо на ужин.


Всё равно моей будешь




Барракуда. Главное - не есть :-)




Сашими




Тунцы в очереди стояли, чтобы на крючок насадиться




Задушевный разговор.





Красавица дорадо.




Следующая страница</а>
Tags: sailing, yacht
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments