Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Через Индийский океан под парусом - 19. Маврикий

Начало
Предыдущая страница



День девятнадцатый.


20°10'00" южной широты
57°31'30" восточной долготы


Маврикий показался на рассвете. Я теперь понимаю чувства моряков при крике "Земля". Полоска земли становилась всё больше, уже можно было различить отдельные здания главного города - Порт Луиса... Первое впечатление - роскошь. Огромная чистая набережная, высокие красивые дома, на видном месте - яхт-клуб. Это всё, конечно, лишь фасад. Мы причалили напротив таможни, подняли жёлтый флаг, и к яхте потянулись чиновники - пограничники, таможенники, санитарный контроль, ещё какой-то контроль, ... И откуда их столько? Когда закончили с бумажками, вдруг появились четверо с лучезарными улыбками и сообщили, что теперь будет обыск. Обыскивали серьёзно, залезали в каждую мыльницу, спрашивали про каждую таблетку. На яхте, конечно, фиг чего найдёшь, если очень захотеть это спрятать, но нам и прятать было нечего. Наконец, не снижая уровня лучезарности, "искатели сокровищ" удалились. Мы переехали на стоянку яхт, запарковались у стенки - на фоне остальных яхточек наша Hyppo казалась бегемотом, и, в первую очередь, отправились искать интернет. Интернет нашёлся в холле ближайшего отеля. Захожу туда и первое, что слышу - консьерж рассказывает только что приехавшим гостям о закатном круизе, ну и мне заодно предлагает. Мне сразу известный анекдот вспомнился, как гинеколога за убийство судили.

У меня была первоочередная задача - купить билет домой. Expedia и прочие сервисы показывают самый дешёвый - $1800. Крутил, вертел, лазил по малоизвестным сайтам, нашёл, наконец один рейс за $1100 на Emirates. Но...не проходит ни одна карточка. Пришлось идти в офис авиакомпании, выкупать лично. Он как раз на другом конце Порт-Луиса оказался, на улице Ньютона. Сэра Вильяма Ньютона. Так что, пока шёл, заодно и город посмотрел.

Город, за исключением красивой набережной, не слишком интересный. Всё самое интересное на острове - за пределами города, на самом севере да на самом юге острова. На местном рынке продают всякие экзотические фрукты, которых я до сих пор не встречал. Над городом возвышается крепость, остатки старого форта Adelaidе. Осталось от форта немного - только внушительные стены да внутренние помещения, занятые сувенирными магазинчиками. Зато вид со стен потрясающий: посмотришь в одну сторону - океан до горизонта цвета...морской волны, в другую - высоченные зелёные горы, на которые так и тянет подняться, в третью - город, который сверху кажется очень уютным, дома с плоскими крышами, церквями, мечетями, китайскими пагодами и индуистскими храмами, в четвёртую ... :-).

Вечером исполнил свою мечту последней недели - съел в хорошем ресторане большущий стейк с кровью.
Завтра поеду осматривать остров.


Маврикий



Первое впечатление




Порт всё ближе




Набережная




Стоянка



Помолилась и дальше веником замахала



Мечеть над городом



Когда-то это была грозная крепость. Сегодня там магазины для туристов



На улицах



Рынок



Следующая страница
Tags: sailing, yacht
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments