Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Эквадор. Часть I. Кито.


Начиная планировать поездку, я, как обычно, начал задавать вопросы про Эквадор на туристских форумах и сообществах. И тут же получил встречный вопрос от какой-то девушки: "А почему Эквадор? Что вообще есть в Эквадоре?"

Теперь я могу ответить на этот вопрос. В Эквадоре есть вулканы, джунгли, реки, горячие источники, города с прекрасной испанской архитектурой, индейцы со своей культурой... Очень много чего есть. Про Галапагосы, которые тоже часть Эквадора, даже не говорю, это отдельный рай и я уже о нём писал. Кое-чего в Эвадоре нет. Нет толп туристов, быстро уничтожающих все романтичные уголки земли и взвинчивающих цены.

Обычно я предпочитаю пользоватья услугами гида только когда это действительно необходимо, но в этот раз так получилось, что я возвращался из месячного плавания под парусом через Индийский океан и на следующий день улетал в Эквадор. У меня физически не было времени тщательно планировать поездку. А недельная поездка без тщательного планирования это просто выброшенное время. Поэтому, по рекомендациям с форумов, я договорился с частным гидом. Он нас должен был возить по всей стране на своём джипе, всё рассказывать, организовывать, и пр. По деньгам получалось почти столько же, как взять самому машину в прокат, учитывая бензин и страховку. С гидом нам очень повезло, очень рекомендую: Alfredo Carrera, alficm yahoo.es. Честно и интересно всё рассказывал, и маршрут получился практически такой же, как если бы я его сам до конца разрабатывал.

Серьёзная проблема возникла за несколько часов до отлёта.

Обнаружилось, что паспорт Дениса истекает через 2 недели. А на границе всегда требуют полгода. Моя вина, недосмотрел, надо что-то делать. А что сделаешь? Утро субботы, в понедельник праздник. Делать паспорт во вторник и откладывать поездку до среды, так останется всего несколько дней, можно уже и не ехать. Вернуться позже нельзя, каникулы заканчиваются. Решили ехать в аэропорт в надежде проскочить. Не проскочили. Предложили Денису, что либо я, либо Мила, останется с ним или вообще всё поездку отменим. Он только плечами пожимал - да летите себе, мне и тут, за компьютером, хорошо. Я вообще всегда поражаюсь как спокойно он переносит обломы (ему сейчас 11). Ну ладно, отдали его дедушке, и полетели. А с ним потом отдельно поедем, компенсируем.

В Кито я до этого был один раз, полдня, и об этом тоже уже писал.. Город такой же, как и был 3 года назад - красивый, уютный, с церквями, домами в испанском стиле, большой соборной площадью и, конечно, же главным собором. Как испанцы его построили несколько веков назад, так и стоит.

На вершине холма стоит странная статуя девы Марии, на змее, в цепях и с крыльями. Я попытался хотя бы в этот раз понять, зачем же ей крылья, но никто так и не сумел дать вразумительного объяснения. Альфредо обещал рассказать потом, но потом уже не получилось. Кстати, в интернете тоже никто не объясняет. Гугл выдаёт десяток сайтов и все они повторяют один и тот же текст: The virgin stands on top of a globe and stepping on a snake, which of course is classic madonna iconography. What is not so traditional is that she has wings. The people of Quito proudly claim that she is the only one in the world with wings like an angel. Почему мадонну стоящую на змее назвали классической иконографией тоже непонятно.

Единственное, что изменилось в худшую сторону - начали экономить на электричестве. Раньше Кито вечером был весь подсвечен разными цветами. С горы это было потрясающее зрелище. Сейчас подсвеченны лишь отдельные участки.

С утра поднялись на канатной дороге на вершину горы, от уровня города, с трёх тысях метров до чуть больше четырёх. И её совсем чуть-чуть пешком. Вот это совсем чуть-чуть после такого резкого подъёма далось совсем непросто. Я помню такие ощущения были в Непале, после девяти часов непрерывного подъёма, когда делаешь три шага, а потом ноги сами останавливаются и приходится их уговаривать сделать следующие три.
Зато виды сверху оправдывают все усилия.

Продолжение

(несколько последних фотографий взято из прошлой поездки. Погоде была не самая лучшая для фотографий.)



От европейского собора местный отличается только тем, что химеры в сделаны виде местных животных




Главный собор города







Если пройти этого дядю, то можно заглянуть во дворец президента. Правда, его обычно нет дома.




Народ гуляет




Вершина горы не простаивает.




Город






А ночью Кито такой




Внутренняя сторона дверей в соборе




Дева Мария. Почему с крыльями, цепью и стоит на какой-то гадине, мне никто объяснить не смог




Продолжение

Tags: ecuador
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments