Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Dead or Alive

Закончил читать последнюю книгу Тома Клэнси "Dead or Alive". Ощущения как, наверное, у французского политика времён Ришелье после прочтения "Трёх мушкетёров" - с одной стороны, написано так, что нельзя не симпатизировать героям, с другой стороны, если вдуматься, то то, что творят главные герои - зло. Политических лозунгов там столько, как будто республикацы специально заказали эту книгу. Нападки на президента и его кабинет на каждой третьей странице. Имя, правда, другое, но там всё происходит настолько сегодня, что и так всё понятно.

Сюжет: предыдущий президент создал организацию, которая существует сама по себе, ни перед кем ни отчитывается, занимается тем, что защищает страну, отслеживая пытая и убивая нехороших ребят по всему миру. Вдобавок, подписал им сотню чистых бланков с помилованием (этого я не понял, разве можно помиловать заранее?). До сих пор, идея не нова и изрядно затаскана. Про "Секцию 39" в "Deep Space 9", наверное все помнят. Только во всех книгах такая организация - зло, плохо заканчивает и с ней хорошие парни борятся. А тут всё наоборот - эта секретная организация - герои и защитники Америки, а президент, считающий, что нужно соблюдать законы, а не мочить в сортире по первому подозрению - некомпетентный идиот. Самое подробное описание в книге - описание пытки главного злодея - на многих страницах, со смаком...

Но написано мастерски. Писать Том Клэнси умеет.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments