Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Зарисовки метро

Только что зашел в метро. Нью Йорк, 5я Авеню.

1. На перроне на полу сидит белая женщина 20-40 лет с быдловатым лицом и большой картонкой. На картонке написано: "я на седьмом месяце беременности, бойфренд бросил, помогите собрать денег на автобус домой". Женщину все игнорируют и она на народ вообще не смотрит, увлеченно читает книгу. Обложку она прикрывает, но я случайно увидел. Читает Кафку.

2. В 10 шагах от нее пятеро черных детей, две девочки, три мальчика, очень интеллигентного вида, в очках, хорошо одетые, где-то от 10 до 15 лет. Поют мелодию а-капелла на пять голосов. Не песню, а просто плавную мелодию. Очень красиво поют. За те 10 минут, что я ждал поезда в их коробку бросили деньги 18 человек (делать было нечего и я слушал и считал). Не знаю по сколько бросали, но бросали все только бумажные деньги.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments