Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Nova Scotia. Cape Breton.

В России, когда хотят сказать сказать о далёком и неинтересном месте "где-то далеко" говорят "тьмутаракань". В США - "in the middle of nowhere". В Канаде - "в Новой Скотии". Чем им не угодила Новая Скотия, понятия не имею. Скорее всего, они просто там никогда не были.
А мы недавно были. Наикрасивейшее место. И немаленькое - за три дня проехали больше 2000 км.
Новая Скотия - это провинция на самом востоке Канады, у берегов Атлантического океана. Соответственно, и красоты там, в основном, прибрежные.





Прилетели вечером. Я думал заночевать где-нибудь на полдороге, а с утра доехать до мыса Бретон, огромного острова на севере (называется "мыс", но, на самом деле остров). Однако дорога была пустая, ехалось хорошо и мы и не заметили как проехали 4 часа и оказались на острове. Остановились в первом попавшемся отельчике под названием Telegraph Hill. Утром уже, разглядывая фотографии на стенах, выяснилось, что тут и Александр Белл (изобретатель телефона по американской версии) останавливался, и сын японского императора, и кто-то из английском королевской семьи. Никогда бы не подумал. А выглядело всё очень просто.

Вокруг острова идёт Cabot Trail, дорога в 300 км, если верить путеводителям, самая красивая дорога на всём американском континенте. По ней и поехали.



С одной стороны океан и рыбацкие деревушки





С другой - леса и горы



В северной части острова большой заповедник с тропами. Над нашей частью заповедника лежал густой туман. Погода тут вообще непредсказуемая, можно ехать под ярким солнцем, вдруг всё вокруг становится белым, ехать можно только наощупь, через пять минут выезжаешь из тумана - и снова солнце. Но мы, конечно, всё равно пошли по тропе. Рассеется туман - хорошо, не рассеется - нам и в тумане хорошо. В тумане правда хорошо, тихо, волшебно.



Виды на море с горы не посмотреть не удалось, но уверен, что внизу они ничуть не хуже.
Везде висели таблички, предупреждающие, что к лосям подходить не нужно. Лося мы так и не увидели. Но, похоже, туман искажал просьбы к небесам и вместо "лось" там расслышали "лис". Такой вот красавец позировал нам, нечего не боясь. Не хуже, чем у shpilenok.




А какие там закаты!



Полюбовались - и опять за руль. К месту, где самые большие в мире приливы.

Продолжение
Tags: canada, nova scotia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments