Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Nova Scotia. Part IV. Lunenburg. "Mariner King"

Начало
Предыдущая часть

О нашем отельчике стоит написать отдельно. Нашли мы его случайно, порекомендовали в соседней гостинице. Снаружи выглядит довольно скромно (справа)



Я, в общем, довольно спокойно отношусь к удобствам и роскоши. Но такого я ещё не видел. Уже вечерело и мы, бросив вещи, сразу пошли на ужин. Ужин был подозрительно вкусным, слишком вкусным для прибрежного городка. Потом мы заметили листок с рассказом о шеф-поваре. У него - мишелиновская звезда, учился в Германии, работал в лучших ресторанах Германии и Швейцарии, несколько лет назад приехал в Луненбург и ему так понравилось, что он тут и остался.

Но чудеса только начинались. В углу стоял сервант с коллекцией чашек и табличкой, что чашки свободно можно брать для чая. Чашки оказались лиможского фарфора. В магазинах такие стоят около $120 штука.

Казалось бы, ну чем может удивить постельное бельё? С этого невозможно было встать. Нам тут же захотелось такого и мы, посмотрев на бирку, полезли в интернет. Лучше бы не смотрели. Простыню за $530 (это на распродаже) я всё равно никогда не куплю, даже если в ней 1020 ниток на квадратный дюйм. Не верите? Вот, полюбуйтесь .

Кофеварка в комнате была явно за несколько сотен. И так на каждом шагу. В туалете первого этажа стояло три флакона открытых французских духов.

Завтрак ... буфет с колбасами, прошутто, сырами... поверьте, я понимаю в сырах, я за такими сырами езжу в специальный магазин в Гринвич Вилладж, свежая малина, ежевика. Это только холодная часть. Горячую нужно заказывать из меню: eggs benedict with lobster, french toast stuffed with fresh blueberries. Это всё бесплатно, включено в стоимость номера.

Естественный вопрос, сколько же при всё при этом стоил номер. $129. Для Новой Скотии довольно стандартная цена, обычный мотель, где мы останавливались в предыдущую ночь, стоил $120. Совсем сарай предлагали за $89. Как у них получается не нести убытков, я честно не понимаю.
Почему-то ни про этот отель, ни про ресторан не написано нигде, ни в одном путеводителе. Ещё одна загадка. Может быть все боятся, что тогда там очень быстро не останется ни французских духов ни лиможского фарфора? Я, признаться, тоже побаиваюсь...

Наш номер



Продолжение
Tags: canada, nova scotia
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments