Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Перу. Часть V. К Мачу Пикчу


Начало
Предыдущая глава

Трудно найти человека, который побывал бы в Перу и не посетил главную достопримечательность - Мачу Пикчу, затерянный город инков на вершине горы.
А по-моему, это место выделяется ещё одним - я, со всем своим опытом путешествий ещё не встречал места, куда было бы настолько хлопотно организовать поездку. Нет, если вы приехали сюда на полгода и вам всё равно, сейчас поехать в Мачу Пикчу или через неделю, всё намного проще. А вот если в наличии всего десять дней и нужно заранее точно спланировать день и время, всё усложняется экспоненциально.

Есть три способа посетить Мачу Пикчу. Можно записаться в группу и пойти по тропе - 2-4 дня, от $200 с человека и, по рассказам, не слишком интересно. Можно добраться очень кружным хитрым путём - двумя маршрутками (6 часов)+на попутке (30 мин)+пешком по ж/д полотну (2-3 часа), по нему, кстати, тоже группы водят, но это явно не с детьми. И можно поехать самим, на поезде. Машины туда не ходят, автомобильной дороги нет, только железная.
И вот, сел я планировать эту поездку.

Сперва поезд. С расписанием и информацией о билетах всё просто, есть у этой ж/д свой сайт, там всё есть. Поезда трёх категорий - простой (~$33), vistadomе`
(~$55) с огромными окнами в потолке да едой и совсем дорогой (>$100). Ехать до Ольянтайтамбо два часа, до Куско 4,5. Всё хорошо и понятно. Только вот за два месяца почти все билеты на нужные мне числа проданы. Пасхальная неделя + каникулы... Крутил, вертел, нашёл, перепланировал всё поездку, нашёл, наконец, оптимальный вариант из всех возможных. Можно платить. Ввожу номер карточки - а фиг. Американские карты не проходят, нужны карты которые в какой-то непонятной системе "Verified by Visa". У нас таких систем не водится. Позвонил в компанию в Перу, я явно не первый такой, говорят - нет проблем, сейчас пришлём форму, заполните её, сделайте копии паспорта да карточки, отсканируйте да пришлите. Не знаю как сейчас в России, но здесь мне такого не приходилось делать уже лет пятнадцать.

Ладно, с поездом разобрались. Теперь нужно купить билет на саму Мачу Пикчу. Я хочу с подъёмом на гору - а на гору пускают только 200 человек в 7 утра да 200 в 11, и всё. Учитывая, что билеты на поезд распроданы, если заранее не купить, можно не попасть в эти 200. Опять же, есть официальный сайт, можно через него купить, но тут проблем уже две: та же история с карточками, плюс они почему-то продают только взрослые билеты. Юношеские, которые почти в два раза дешевле, не продают. Послал им емайл, ответили, что детские билеты только через какое-нибудь агенство. Если кто-то может найти в этом логику, расскажите мне, пожалуйста, я тоже хочу понять ход их мысли. Полез искать агенство, почти все продают только туры, с трудом нашёл одно, которое продаёт билеты отдельно. Наценка получилась $24, но всё равно дешевле, чем взрослые билеты брать. Но деньги - только наличными, через Western Union. Ладно, чёрт с ними, перевёл.

Общая сумма: $352 за поезд + $192 входные билеты + $68 за автобус. Итого $612 + 7 часов моего времени на организацию этого похода на полдня.

Опять я расписался. Придётся рассказ о самой Мачу Пикчу отложить до следующего поста. Вот пока фотография для затравки.






Продолжение
Tags: peru
Subscribe

  • Yellowstone. КОНЕЦ

    В начало Предыдущая часть И ещё несколько фотографий, не вошедших в рассказ. Грязевые источники иногда рисуют причудливые узоры В…

  • Yellowstone. Дикая тропа.

    В начало Предыдущая часть В последний день в Йеллоустоне мы с ребятами поехали на тропу подальше от основных туристских мест. Долго искали начало…

  • Yellowstone. Много воды.

    В начало Предыдущая часть Когда-то, давным-давно, ещё в Союзе, героя книжки, которую я тогда читал, повезли посмотреть на какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments