Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Национальные парки Юты. Часть VIII. Antelope Canyon (не Юта и не национальный парк)

Начало
Предыдущая часть

Выбравшись из буераков-реков-раков Долины Монументов, поехали дальше, в городок под названием Page. Это уже не Юта, а верхушка Аризоны. Аризона находится в том же часовом поясе, что и Юта, но на летнее время почему-то не переходит, так что часы автоматически перескочили на час назад. В нашем случае это было только на руку. Однако в Каньон Антелопы успели с трудом, завернули на утоптанную площадку со знаком, подбежали к будочке, в которой сидел одинокий индеец, а он говорит - "всё, приходите завтра". Последняя группа только ушла. Действительно, человек пять с проводником успела отойти метров на 100. "Да мы догоним", быстро заплатили на вход и побежали вдогонку. Каньон принадлежит индейцам, без провожатого туда нельзя. Собственно, без провожатого мы бы его вряд ли нашли, это не тот каньон, который мы привыкли видеть - большое ущелье между скалами. Мы отошли ещё немного, гид говорит - "пришли". Куда пришли, где каньон? - "Да вот". В плоской земле трещина, шириной сантиметров 70. А уж под землёй все те чудеса, ради который люди едут сюда со всех краёв.

1. Вход в Каньон. С десяти шагов не догадаешься





2. Если подойти совсем близко, видно лестницу вниз, под землю.



Каньон Антелопы состоит из двух, не соединённых между собой, частей. В верхнюю часть водят туристские группы, там толпы и пр. Мы пошли в нижнюю, где почти никого нет, можно спокойно любоваться и фотографировать. Нижний каньон по форме напоминает букву А, внизу он шириной где-то в метр-полтора, у поверхности сужается до 30-40 см. Когда солнце в зените, лучи добивают до дна и позволяют сделать потрясающие фотографии. Мы были ближе к вечеру, но солнца и на нас хватило.

Вот так это выглядит под землёй

3.


4.


5.


6.



7.



8.


9.


10.


11. Иногда из скал вылезают посмотреть на туристов разные фигуры. Вот местный чёрт



12. Вот акула-вегетарианец Брюс из мультфильма "Finding Nemo"



13. Орёл (точно как с эмблемы американской почты)



14. Каменная девушка с развевающимися волосами



15. Сверху, через узкую щель, пробивается солнце. Можно попробовать представить себя провалившимся в расщелину без возможности выбраться.



16.


Это ещё не всё. Неподалёку есть ещё одно знаменитое место - Horseshoe Bend ("поворот подковы"), где река разворачивается. Вот где я остро ощутил нехватку серьёзного широкоугольника. Моих 18мм катастрофически не хватало.

17.


С утра заехали на озеро Powell, часть национального заповедника. Красивое озеро. Не широкое, но очень длинное, несколько часов вдоль него ехать можно

18.


И поехали обратно в Лас Вегас, к самолёту.


Zion National Park
Bryce National Park
Capitol Reef National Park
Goblin Valley State Park
Arches National Park
Canyonlands National Park
Monument Valley
Antelope Canyon
Tags: utah
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments