Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Австралия. Начало.

Знаете, есть такие программы, которые рисуют карту мира, закрашивая страны, где побывал. На моей карте Австралия слишком уж выделялась белым пятном, неэстетично получалось. А тут еще разные предложения миль накопились и выяснилось, что их впритык, но хватает на два бесплатных билета. Это было немаловажно, поскольку обычная цена билета до Австралии около $2000 и платить $4К за два билета было бы совсем накладно.

Пожалуй ни одну поездку не было так сложно планировать как Австралию. Слишком уж она огромная. Увидеть хочется всё, тем более, что вряд ли я когда-нибудь окажусь там еще. Я вообще редко возвращаюсь в одну и ту же страну, мир слишком большой, столько еще неувиденного... На форумах все в один голос утверждали, что за две недели можно успеть посетить три места. Я всегда путешествую очень быстро, тем, кто любит приехать в гостиницу из аэропорта, отдохнуть полдня и т.д. за мной не угнаться. Поэтому выбрал не три места, а пять. В смысле пять регионов, в каждом тоже надо было посетить самые разные места, находящиеся довольно далеко друг от друга. Вот что получилось:

Кэрнс - ныряние на большом барьерном рифе, тропики, райские пляжи
Дарвин - самый север, два огромных национальных парка, аборигенское искусство... Фильм "Крокодил Данди" смотрели? Вот это там.
Great Ocean Road - красивая дорога вдоль океана, коалы на ветвях
Тасмания - вино, природа, тасманские дьяволы
Сидней (совсем немного)

В принципе, это покрывало все самое интересное в Австралии. Есть там еще большая красная скала посреди континента, куда любят ездить туристы, но, судя по фотографиям, красные скалы в Юте интереснее.

Лететь совсем "недалеко": 6 часов до Лос Анжелеса, 14 часов до Брисбена, и на десерт еще пару часов до Кэрнса. Это не считая времени между самолетами. Вылетели мы в пятницу в пять вечера, прилетели в воскресенье в полдень. С самолетом повезло, летели на Airbus'е, у них кресла ошутимо шире, чем у Боинга, на таких расстояниях это имеет значение. Сам перелет не тяжелый. Когда летишь куда-нибудь в Европу часов восемь, поспать удается, в лучшем случае часов пять, прилетаешь разбитый и с джетлагом. Когда летишь 14 часов успеваешь и поесть, и выспаться, и пару фильмов посмотреть, и на другое время перестроиться - прилетаешь бодрым, полным сил и готовности впитывать новые впечатления.

Australia

Продолжение
Tags: australia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments