Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:
Покерный стол - великий демократизатор. Ну где еще я мог бы оказаться и свободно общаться с мультимиллионерами и знаменитостями мирового уровня? Я всё собираюсь написать пост о постоянных игроках и всё никак не соберусь (это кому-то интересно?). Расскажу об одном, с которым посчастливилось играть вчера, в его квартире.

Генри Оренштейн (Henry Orenstein) - удивительный человек. 8 лет назад я уже писал о нём, он всё такой же. Прежде всего, ему 91 год, хотя и двигается и играет он превосходно. Количество событий в его жизни просто зашкаливает. Покер когда-нибудь по телевизору видели? Там где в углу камера показывает карты игроков? Эта камера его изобретение, у него эксклюзивный патент на показ карт в США. Игрушки "трансформерс" все знают? Он - один из изобретателей, вернее он придумал игрушки, которые позже стали трансформерами. Родился Генри в Польше, до сих пор знает русский, войну провёл в концлагере, в особой команде еврейских математиков и физиков, которые по указу Гиммлера должны были придумать газ, останавливающий танки. После освобождения он оказался в США, основал компанию по производству игрушек, придумал множество новых игрушек (у него более 100 патентов), некоторыми американские дети играют до сих пор. Лет в 70 начал серьёзно играть в покер. Выиграл один турнир по stud'у в чемпионате мира. Создал телевизионное шоу High stakes Poker. Включен в Poker's Hall of Fame.
Написал две книги, одна про свою жизнь в концлагерях, другая про жизнь израильского солдата. И еще много чего успел. На стене квартиры - две фотографии. На одной он в спортивной машине, победитель гонок в 1970м. На другой - с Луи Армстронгом, был продюсером рекламы с участием Армстронга.
А еще у него молодая очаровательная жена, ей всего 74.



Интересно, сколько лет этому фото. 30?40? Жена почти не изменилась :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments