Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Быков

Сходил в субботу на концерт Быкова. Впечатление довольно отрицательное.
Во-первых, читает с совершенно произвольной интонацией и с огромной скоростью
Во-вторых, он практически не читал лирики, которая у него прекрасна. Ни одного любовного стихотворения вообще. В основном, сиюминутные стихи на злободневные общественные темы (не знаю, зачем он разменивает свой талант на это. Через 10 лет эти стихи будут читаться как сегодня стих о Косыгине с Сусловым) и пару глав из новой книги, которая на мой взгляд, скорее упражнение в новой форме, чем литература.
В-третьих, он всё время забывает, где он. Ему кто-то задал вопрос о его публичных занятиях с детьми, он десять минут расказывал, хотя 90% зала вообще не понимало о чём он и что это за занятия такие. Другой вопрос был о сходстве Солженицына с Достоевским (странный вопрос на концерте), Быков сходу выдал литературоведческую лекцию, тоже минут на десять, со ссылками на каких-то критиков и специалистов, о которых я никогда не слышал. Из полутора часов концерта час ушел на подобные вещи.

Поклона с аплодисментами в конце не было. Он просто дочитал последнее стихотворение, повернулся и ушел со сцены куда-то в угол зала. До публики только минут через пять дошло, что это конец, можно уходить.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments