Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Как всех обмануть

Пока лежал в госпитале после операции, мимо уха пролетали всякие советы на тему как лечиться/сделать операцию без страховки и не заплатить за это. Делать я, естественно, этого не собираюсь, но некоторые способы выглядят красиво. Я всегда ценю красивую махинацию, даже если она направленна на не слишком красивое дело. Мой любимый литературный герой - Остап Бендер. Думаю, не только я, не случайно же фильмы об успешных ограблениях и аферах пользуются такой популярностью.


Итак,

Способ первый: прямо и в лоб. Прийти в госпиталь, в ER (неотложная помощь), назваться первым попавшимся именем, дать любой адрес. Примут, первую помощь окажут, все анализы сделают на месте, если действительно нужна срочная операция, сделают. Этот действенный, но неизящный способ известен всем иммигрантам и бедноте, независимо от того, пользуются ли они им.

Способ второй, намного изящнее: купить билет в соседний город, страховку на поездку (travel insurance) за $40-50, поехать, скажем, из НЙ в Бостон, там пойти к врачу, он направит в госпиталь, там прооперироваться. Страховка всё покроет. Если проблема возникла недавно, то о preexisting conditions страховка никак не узнает.

Способ третий: купить short-term insurance. Это несложно, стоит $60 в месяц. Тут вообще всё просто, надо только суметь скрыть preexisting conditions. Вроде бы такая страховка доступна не везде.

Способ четвёртый, тоже не изящный, но совсем простой. Всё сделать по-честному, но, в ответ на каждый счёт выплачивать госпиталю по $5. Раз есть хоть какой-то платёж, компьютер его примет и спокойно пересчитает баланс для следующего счёта. В категорию неплательщиков человек не попадает, судиться с ним не будут.

о чём-нибудь еще слышали?

Не надо комментировать, как это некрасиво или что из-за таких медицина и стоит так дорого, это всё и так очевидно, я описываю это как забавные курьёзы и, ни в коем случае, не пропагандирую.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments