Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Распознавание речи

В новом айфоне можно нажать на микрофон и надиктовывать сообщения (я не про Siri). Может и в пятом такое было, не знаю, я сразу с четвертого на шестой перескочил. Можно по-русски, можно по-английски. Мой русский программа понимает идеально, даже скороговорку. Мой английский - намного хуже, часто пишет не то слово, приходится исправлять руками. Понятно, что из-за акцента.

Интересно, почему такая разница? Голоса, естественно, у всех разные, кривая записи звука(как-то она умно называется, но я забыл как) разная. Программа, понятно, подбирает наиболее подходящее к кривой слово. Почему же разные голоса, оканье/аканье/хрипение, даже шепот проще распознать чем акцент? Кто-нибудь знает?
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments