Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

By the powers...

С утра зачем-то заинтересовался вопросом: "может ли капитан корабля женить". Информации в сети очень много и она местами противоречивая. Правильный ответ: только потому что он капитан - нет. Но судно считается частью территории страны где оно зарегистрировано. Если капитан (или любой другой на борту) имеет право заключать браки в этой стране, то он может делать это и в международных водах. Право это во многих странах получить несложно. Например в Англии и на Бермудах любой может заполнить анкету и получить разрешение. С США сложнее и непонятнее, тут федерального права женить нет, в разных штатах по-разному. Во Флориде, скажем, достаточно быть нотариусом (это в Америке делается крайне легко), в моём Нью Джерси достаточно стать "священником" Universal Life Church - всё что для этого требуется это зарегистрироваться на их сайте и немножко им заплатить. Как сочетать законы конкретного штата с общенациональной регистрацией корабля не очень понятно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments