Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Bannerman Castle - на каяках в полнолуние



В часе от Манхеттена, вверх по Гудзону, есть небольшой островок с красивым замком. От замка, правда остались только наружные стены и то кусками, но всё равно красиво.




Этот замок в начале XX века построил крупный торговец оружием Фрэнк Баннерман. Так он и называется, Bannerman Castle. Причём строился замок не как резиденция, а лишь как склад военной техники. Баннерман скупал оружие на аукционах в огромных количествах и законы Нью Йорка запрещали ему держать такое количество боеприпасов в городе. Пришлось бедняге покупать остров. Для жилья он построил небольшой замок рядом.



Вокруг острова остатки "крепостных сооружений"






Баннерман умер в 1918м, а в 1920м боеприпасы взорвались, разрушив большую часть замка. С тех пор его так никогда и не восстановили и продали штату НЙ. Все внутренности сгорели при пожаре в 1969м, а семь лет назад обвалилось 40% стен. Сегодня туда никого не пускают и смотреть на замок вблизи можно только подплыв к нему на каяке. Лучше на закате. Еще лучше при полной луне. Что мы и сделали. Погода была просто идеальная, ни облачка в небе, ни дуновения ветерка



От берега до замка грести где-то полчаса, Гудзон в этом месте довольно широкий. Месяц назад на замке установили арт-инсталяцию "Созвездие": с наступлением темноты на высоких мачтах загораются 17 огней, добавляя еще одно созвездие в ночное небо. Созвездие действительно идеально вписывается в уже существующие, если не знать, можно не отличить.

Чем не созвездие?



Обратно шли уже в полной темноте, по лунной дорожке. Фонарики были, но больше для того, чтобы каяки заметили с большого корабля. Я было загляделся на зелёный фонарь на берегу, а потом оказалось, что никакой это не берег, а большая баржа, идущая вверх по реке. Прошла метрах в десяти.



Надо бы сходить туда в новолуние. Полная луна это, конечно, романтика, но без неё звёзды будут намного ярче.



Попытка селфи



и не селфи




Чуден Гудзон в ясную погоду




Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments