Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

In vino veritas

Наконец-то наступил заключительный этап моего виноделия. Вино перебродило, настоялось, очистилось, пора переливать в бутылки.

На каждом этапе, самая долгая часть это промыть и простерилизовать всё, что соприкасается с вином - сифон, гидрометр, тут еще вторая большая бутыль и 30 обычных добавилось.



Попробовал вино. Вкус бедноват, как и положено совсем молодому вину, месяца за 3 должен дойти до оптимального. Но явно вино, мальбек, не испорченное. Даже сейчас пить уже можно. Цвет - чистый, рубиновый, насыщенный. Гидрометр показывает 0,992, это значит, что крепость около 14%. Тоже хорошо.

Перелил сперва из стеклянной большой бутыли в большую пластиковую, чтобы избавиться от осадка. А уже из пластиковой разлил в бутылки. Вместо 30 бутылок получилось 27. Видно, два литра я оставил вместе с осадком при промежуточных переливаниях. Интересно, как расчитывают в инструкции, они вообще потери на осадок не учитывают.



Для закупоривания пробок купил специальный агрегат, вроде штопора "наоборот". Довольно просто и удобно.





Сверху красиво закрыл крышками из фольги (как на любой винной бутылке). Их надо подержать над паром и они сжимаются, плотно обжимая бутылку.



Этикетку пока не придумал. Жду ваших эскизов :)



Tags: wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments