Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Кения. Часть III. Амбосели. Слоны и гиены

Начало
Предыдущая часть



Амбосели считается "слоновьим парком". Там, конечно, есть и жирафы со страусами и львы с гепардами и кого там только нет. Но слонов там особенно много. Больших и красивых. Особенно это заметно ближе к вечеру, когда савана покрывается стадами слонов, бредущих на ночлег к Килиманджаро. Почему именно туда и какая разница слону где спать - не знаю. Слон вообще удивительное животное. Уже на второй день сафари зебры с антилопами воспринимаются как нечто привычное, на третий перестаёшь восторженно щелкать фотоаппаратом на каждого жирафа, на шестой уже неохота подъезжать к стайке машин, столпившихся около очередных спящих львов. Слоны почему-то не надоедают совсем. Главная проблема - удалить потом 950 фотографий из отснятой тысячи. Оставить меньше всё равно не получется.

Какая из фотографий слонов и гиен вам больше нравится?

1. Оказывается, у слонов бывают голубые глаза



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Гиен в парке много. На одном из указателей так и написано: "гиенья берлога". Указатель стационарный, каменный, похоже берлога существует уже много лет. И не пустует.

17.


18.


19.


20.


21.


22.


Продолжение
Tags: kenya, travel
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments