Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Кения. Часть IV. Lake Naivasho Sopa Lodge. Жирафы.

Начало
Предыдущая часть



На озере Найвашо лодж совсем другой. Тут всё мега-шикарно, для тех, кто любит пятизвёздочные отели. Я, в принципе, не против роскоши, но, на мой взгляд, жильё должно соответствовать месту. Останавливаться в шикарном отеле на сафари, по-моему, всё равно, что надевать костюм от Версаче в лесной поход. Знаю, многие со мной не согласятся. Хуже, что объяснить это турагентам (всем!) оказалось невозможным.

Зато на территории бегают зебры, гуляют жирафы, забредают буйволы и, самое главное, с наступлением темноты выходят из озера бегемоты. Это не для туристов, просто живут они там. С бегемотами - проблема. Они чрезвычайно агрессивны, быстро бегают, если захотят и лучше им не попадаться. Поэтому после заката, чтобы выйти из домика в ресторан нужно вызывать охрану. Приходит работник с палкой и идёт рядом. Меня, естественно, заинтересовало, как он будет этой палочкой отбиваться от бегемота. Оказалось, палкой нужно стучать по земле, бегемот должен испугаться и убежать. В общем, африканские нравы :)


В каждом домике - четыре просторные комнаты.



Вот такие, с прихожей и балконом с видом на зверей. Нас поселили на первом этаже, но дали ключ от свободной комнаты наверху, чтобы мы могли посидеть вечером на балконе. Сидеть на террасе внизу вечером нельзя из-за бегемотов.



Вечером здесь разжигают огонь и можно сидеть и чем-нибудь запивать дневные впечатления



Зато закаты здесь великолепные. Честное слово, я не раскрашивал небо фотошопом.Правда пришлось почти тайком пробираться к озеру, прячась от служителей. Нам удалось сделать несколько снимков, прежде чем прибежал работник, показал на приближающуюся группу буйволов и очень попросил свалить в более безопасное место.



Чтобы не оставлять вас без животных, сегодня выложу жирафов.
Выбирайте, какое фото больше нравится?

1. Вы когда-нибудь видели, как спят жирафы? В этом лодже представился шанс их сфотографировать ночью. Увы, получилось нерезко, совсем темно было. Справа, за ними, виден кусочек мирно пасущегося бегемота



2. Жираф влюбился в антилопу



3. Превед



4. По-моему, это любовь



5. В них всё плавное



6. фото на паспорт



7. А птички всегда готовы на живом жирафе покататься



8. Хорошо быть высоким. Можно всё с верхней полки доставать



9. Трус, Балбес и Бывалый



Продолжение

Tags: kenya, travel
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments