Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Кения. Часть VI. Накуру. Обезьяны. Жопа носорога.

Начало
Предыдущая часть

До Национального парка Накуру ехать всего часа полтора. Накуру больше всего знаменит своими фламинго, но был не сезон и они все куда-то улетели. Да и без них было хорошо. Практически сразу увидели посреди равнины большой серый камень. В бинокль (я взял с собой и хороший 12-20 кратный бинокль и 60-кратный охотничий scope. Scope это такой монокль, который намного мощнее любого бинокля) разглядели, что это лежащий носорог. Водитель ужасно обрадовался. Сказал, что с предыдущими туристами они очень активно пытались увидеть носорога, им его не хватало для "Большой пятёрки", но нигде не могли его найти. А тут, пожалуйста, лежит готовый.

Про "Большую пятёрку" слышали, наверное, все. Обычно туристы стараются увидеть всех её представителей и, если получилось, считается, что сафари удалось. Это лев, леопард, слон, носорог и буйвол. А вот почему именно такой набор знают далеко не все. Это не самые редкие звери, нет никаких проблем увидеть слона или буйвола. И нельзя сказать, чтобы, например, буйвол был самым красивым. Ответ неочевиден: это старый термин охотников, который узурпировали туристские агенты. Лев, леопард, слон, носорог и буйвол - это пятёрка животных, на которых труднее и опаснее всего охотиться пешком. Охотник, сумевший в пешей охоте убить каждого представителя "Большой пятёрки" и, естественно, оставшийся в живых получает звание собравшего "большой шлем". В нашей же фотоохоте из автоомобиля мастерства и героизма никакого, но название осталось.

Пока доехали до носорога, он решил, что хватит валяться, надо и поработать немножко перед фотографами.


Как обычно, пишите, какие фотографии понравились больше.

1. У птичек, похоже, сеанс медитации



Носорог честно передвигался по саванне, меняя фон.

2. Вот он с бородавочником (а.к.а. Пумбой)



3. С газелью Томпсона



4. С зебрами



5. А вот с буйволами



6. Ну сколько можно снимать одного носорога? Разве что жопу его напоследок сфотографировать. С птичкой.



Заехали на холм с чудесным видом. На холме сидел большой бабуин и внимательно смотрел как мы подъезжаем. Только остановились, он лихо запрыгнул на капот, с капота под поднятую крышу, прямо к нам, вовнутрь машины. И непонятно сразу, что делать. Начать его выталкивать обратно, а если он обидится? У бабуинов клыки - толстую палку перекусить может и лапой ударить не хуже Тайсона может. Мы ему, конечно, нафиг не нужны, ему бы что пожрать стащить. Схватил пакет с куртками и так же мгновенно выскочил из-под крыши. Пакет в последнюю минуту водитель ухитрился перехватить.

7. Вот такой красавец. Когда на расстоянии.



А, вообще, на обезьян можно смотреть долго, особенно на детёнышей. Их там очень много и они все разные.

8. Это колобусы. В детстве моей любимой книгой Джеральда Даррелла была "Поймайте мне колобуса".



9. Как ни удивительно, они рождаются абсолютно белыми, чернеют уже в подростковом возрасте.



10.


11. В лодж они приходят завтракать



12. Это разборки бабуинской детворы



13.


14.


15. Совсем маленькие бабуинчики выглядят вот так



16.


17. Птенцам надо учиться летать, а обезьянам лазать по деревьям



18. Мама может помочь



19. Пока папа наблюдает за порядком



20. Секс - ну очень быстрый, я даже камеру толком не успел навести. Хотя можно считать, что лица скрыты из соображений анонимности :)



А это уже вельветовые обезьяны (Velvet monkeys)

21.


22.


23.


Продолжение
Tags: kenya, travel
Subscribe

Posts from This Journal “kenya” Tag

  • Кения. Часть XII. Из окна автомобиля и пр.

    Начало Предыдущая часть Последний пост про Кению - фотографии кенийской жизни, снятые, в основном, из окна машины. Этакий набор впечатлений "на…

  • Кения. Часть Х. Львы

    Начало Предыдущая часть Слоны, носороги и прочие бегемоты это, конечно, замечательно, но все всегда хотят увидеть львов. Со львами нам повезло, мы…

  • Кения. Часть VII. Леопард. Журавли.

    Начало Предыдущая часть Из всех членов "Большой пятёрки" труднее всего увидеть леопарда. Он не бродит у всех на виду как слон, не валяется в…

  • Кения. Часть V. Lake Naivasho. Бегемоты. Птицы.

    Начало Предыдущая часть После обеда поехали кататься на лодке по озеру, общаться с бегемотами и любоваться закатом. Пишите, какие…

  • Кения. Часть IV. Lake Naivasho Sopa Lodge. Жирафы.

    Начало Предыдущая часть На озере Найвашо лодж совсем другой. Тут всё мега-шикарно, для тех, кто любит пятизвёздочные отели. Я, в принципе, не…

  • Кения. Часть III. Амбосели. Слоны и гиены

    Начало Предыдущая часть Амбосели считается "слоновьим парком". Там, конечно, есть и жирафы со страусами и львы с гепардами и кого там только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments