Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Кения. Часть XI. Масайская деревня

Начало
Предыдущая часть

Хватит о зверях, давайте о людях. Визит в Кению практически невозможен без посещения деревни масаев. На огромной территории вокруг Масай Мара этих деревень масса, мы каждые 10 минут проезжали мимо круга из домов из навоза. Было бы интересно зайти в одну из таких настоящих деревень, но там жителям не до туристов, поэтому пришлось удовлетвориться визитом в деревню, промышляющую туризмом. Там, в общем, всё то же самое, но почище.

В Кении куча племён, но только масаи сумели не раствориться в массе, а сохранить свои обычаи и образ жизни. Не знаю, мешает ли им кто-то и что-то переехать в город и жить как все остальные. Они говорят, что им больше нравится жить как живут, но насколько этому можно верить - не знаю.

Ходят масаи в ярких разноцветных накидках. Это не для туристов, мы на дороге встречали довольно много масаев, одетых точно так же. Накидки, впрочем, вполне фабричные.

1.



Деревня масаев представляет из себя круг из домов диаметром метров 100. На ночь вовнутрь загоняют коров, чтобы их не загрызли львы, леопарды и прочие милые зверушки. Сами дома сделаны из жердей, переложенных навозом. Внутри довольно темно и тесно, там и очаг, и спальни и комната для молодняка.

2.


Для туристов несколько стандартных развлечений. В первую очередь - масайские пляски.

3.


Молодые ребята выстраиваются в ряд и, по очереди, стараются прыгнуть как можно выше. Кто выше прыгнул, тот круче всех, лучший охотник и первый парень на деревне.

4.


Всё это, конечно, под музыку. Местный рок-н-ролл

5.


Дальше демонстрируют как двумя деревяшками можно легко развести огонь. С "легко" у них не заладилось, пришлось звать кого-то поопытнее, но развели действительно быстро. Только, как я понял, для этого нужны специальные разные породы дерева, так что в жизни способ малоприменим.

6.


Женщины, когда не чистят, готовят, строят дома, ухаживают за скотиной и занимаются прочей лёгкой работой, плетут бусы, чтобы обменять их у "дикарей-туристов" на денежные знаки. Это жёны вождя

7.


8. Продукцию дети тут же пытаются продать. Правда, не слишком активно.



9. А это мама вождя



Дети одеты в обычную одежду. До масайской накидки нужно еще дорасти

10.


11.


Другие женщины развлекают туристов пением.

12.


13. Какие зубки!



Продолжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments