Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Чай для гурманов

Белый чай, безусловно, не для всех. И не на каждый день. Тем, кто привык пить чай из пакетика лучше даже не пытаться, будете только недоуменно качать головой: вода, мол, и вода. Но для понимающих в чае гурманов, белый чай это напиток богов. Листья белого чая берут с того же куста, что и любого другого, только это самые нежные два крайних листочка с почкой, которым не дают ферментировать, а сразу высушивают. Иногда листья скручивают. Так получается мой самый любимый белый чай "Panda Pearls".



Это не реклама, я даже не буду давать ссылку на свой магазин, захотите, сами найдёте. Просто я только что им наслаждался и захотелось поделиться.

Белый чай ужасно нежный, испортить его неправильной заваркой раз плюнуть. Мерять температуру воды, если нет специального чайника, это, по-моему, перебор. Достаточно дать закипевшей воде постоять 10 минут. Не меньше, иначе будет горчить. Если правильная пропорция чёрного чая это 1 ч.л. на чашку, то белый намного легче, его нужно 2 ч.л. Заваривать до 5 минут. Если хочется более насыщенного вкуса, положите больше чаю, но не заваривайте дольше, весь вкус из листьев выходит первым, слишком долгая заварка добавит не вкуса, а горечи. Для скрученного чая правильная доза - 7 горошин на чашку.

Зато если всё сделать правильно, да налить в правильные чашечки (здесь уже дело не в питье, здесь важен антураж), уровень наслаждения приближается к... что у нас там служит пределом наслаждений?...

Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments