Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Под парусом. Spanish Virgin Islands. Часть III

Начало



Этот пост не столько про плавание, сколько про менталитет пуэрториканцев

Сан Паломино совсем рядом с Пуэрто Рико и в выходные туда приезжает множество местных лодок, кто с парусами, кто без. Кроме того, на Пуэрто Рико, прямо напротив, стоит шикарный отель без пляжа, пляж они оборудовали на Сан Паломино и возят сюда гостей на катере. Но когда мы подошли, пляж уже был закрыт, на берег нас не пустил добрый сторож, да и нечего там было делать. Нам и на яхте хорошо. Вернее, было бы совсем хорошо, если бы не обнаружилось отсутствие спиртного. Я не мог обмануть ожидания команды, сел в тузик и поехал по соседским лодкам в поисках доброй души, которая согласится продать мне бутылку.
На ближайшей лодке вовсю гуляла молодёжь. Гуляла именно так, как некоторые представляют себе яхтенный отдых.

Куча ребят лет 20-25, юные стройные девушки в бикини. Объяснил ситуацию, меня поняли, спрашивают "водка подойдёт"? Да что угодно подойдёт, не в магазин же пришёл. Спрашивают, сколько я готов заплатить. Прикинул цену бутылки водки, говорю, долларов 40. Нет, говорят, за 40 мы её сами выпьем, а вот за $100 готовы оторвать от сердца. Ну ни фига себе! Как-то не ожидал я таких "бизнесменов". Оставил их пить водку за $40, поплыл к следующей лодке.

Следующая лодка была очень большая и на ней явно происходило что-то торжественное - люди в костюмах, на парусах фотографии показывали. Оказалось, свадьба. Ну, думаю, тут и разживусь. Хрен. Работник сказал, что не может стащить для меня бутылку даже за деньги. Что-то я совсем не понимаю пуэрториканцев.

Еще у пары яхточек лишней бутылки просто не оказалось. А потом я подплыл к совсем крохотной плоскодонке, где сидели мужчина с женщиной лет 35. По виду не пуэрториканцы, блондинистые. Эти даже не послушали моё "сами мы не местные...", открыли кулер, дали бутылку, денег не взяли.

А ром на борту, оказывается был, целая бутыль. Просто его в столик убрали и забыли. И никто заглянуть не догадался :)

THE END
Tags: sailing, spanish vi, travel
Subscribe

Posts from This Journal “sailing” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments