Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

О новом Соглашении

Всё-таки люди очень странные. Даже очень умные. Читают многочисленные перепосты нового Соглашения ЖЖ и почему-то ужасаются, вплоть до побега из ЖЖ. При этом готов поспорить, что все остальные сотню соглашений, которые они подписывали они вообще не читали.

Если подумать, то вот что там написано (из того, что так ужасает):

1. Содержимое постов может быть использовано для контекстной рекламы. Это ничем не отличается от того что делает ФБ, гмайл и все прочие.
2. Запрещается заниматься политической деятельностью без согласования с администрацией. Почти во всех Соглашениях написано, что администрация может закрыть любой аккаунт без объяснения причин. ФБ довольно активно банит пользователей за неудобные политические посты.
3. Администрация ЖЖ уведомила, что обязана предоставлять данные о пользователях по решению суда. Это не решение ЖЖ, а закон РФ. Точне такие же законы существуют и в США и в других странах.
4. Журналы, в которые не заходили более 6 месяцев будут закрываться. Это единственный неприятный момент, я иногда перечитываю журналы людей, которых уже нет или в ЖЖ или в жизни. Однако, тоже не ново. И яху и гмейл удаляют содержимое почтовых ящиков, в которые не заходили полгода.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments