Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:
Всё собирался написать одну мысль, которая упорно формировалась в Москве. В москвичах (возможно и в остальных россиянах) с молоком матери встроено убеждение, что всё что ни делает правительство (любого уровня) делается лишь с целью побольше украсть. Доказательств не требуется, это аксиома. Различия лишь в том, что одни считают, что при этом попутно делается что-то хорошее, а другие что всё всегда плохо.
Мэра клянут за то, что по всему центру ремонтируют дороги и не хотят признавать, что мгновенно это сделать невозможно. Уже сделанные улицы прекрасны, но кого это волнует, нужно здесь и сейчас. О социальных программах, которые есть в Москве, в США даже не мечтают, но никто про них даже не вспоминает, всё воспринимается как должное. Любое решение суда в пользу правительства или богатых автоматически воспринимается как купленное.
При этом, приезжая раз в год, нельзя не заметить как сильно улучшается вид Москвы и сколько денег на это тратится.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments