Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Допивать или нет?

Британские ученые покусились на очередную непререкаемую медицинскую истину - курс антибиотиков должен быть закончен несмотря ни на что. Иначе, пугают медицинские светила, пациенту грозит появление у него антибиотико-резистентных бактерий, которых потом придется бить еще более мощными антибиотиками. Все это до сих пор прописано черным по белому в учебниках и методичках.

Теперь выясняется, что никаких научных исследований, это подтверждающих, попросту нет. Это когда то давно придумали и приняли за догму. Ну, как бы, по логике так оно и должно быть. А, британские ученые теперь говорят, что, по их мнению, наоборот, чем дольше пациент принимает антибиотики, тем выше шансы появления бактерий, устойчивых к антибиотикам. И в медицинской среде уже зазвучали голоса в поддержку новой парадигмы. Не удивлюсь, если уже через пару лет рекомендции перепишут.

Полный манифест против догмы опубликован в Британском медицинском журнале. Но там чтоб прочитать полный текст надо регистрироваться

(Via v_kolpakov)
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments