Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

кино

Наверное я совсем перестал что-то понимать в кино. Одни изо всех сил хвалят "3 билборда", другие пишут, как прекрасен "Shape of Water". А мне ни тот ни другой совсем не понравились. "3 билборда" - обычная "социалка", как говорила моя знакомая. Фильм из жизни "белого мусора", все сволочи, ни одного положительного героя. Никакого сопереживания не вызывает, только брезгливость и радость, что мне с такими людьми не приходится пересекаться. Играют хорошо? Да, играют. Но, в Голливуде это совсем не редкость.
"Форма воды" - вообще непонятно, что хотел сделать режиссёр. Там и примитивная сказка, и зоофилия, и попытка показать как отверженные находят друг друга, и наезд на правительство, и даже совсем прозрачная аллюзия: монстр подвергался бичеванию, лечил наложением рук, был убит, воскрес, ушёл в своё царство, забрав ту, кто в него поверила... Еще прочитал в рецензии, что это фильм об отвергании всяческих норм. В общем, кинокритикам есть куда копать, но мне, как зрителю, совсем просто и неинтересно. За что 13 номинаций на Оскара? "Человек-амфибия" был намного лучше.
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments