Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:
Посетил вчера открытие экспозиции Куниоши, одного из последних великих мастеров укиё-э (оттиски с деревянных печатных блоков). Замечательные работы, даже учитывая, что я довольно плохо разбираюсь в этом жанре и, кроме, конечно, Хокусая, вряд ли сходу смог бы назвать кого-то из мастеров этого жанра. Мешало незнание японских легенд и эпосов, почти все гравюры изображали какой-то сюжет с ничего не говорящими мне именами. Как, скажем, смотреть на картину с воином с мечом и зеркальным щитом, не зная, кто такие Персей и Медуза. Хозяин галлереи отвечал на вопросы, периодически рассказывал о чём какая-нибудь гравюра, сразу воспринималось намного лучше.























Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments