Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Сицилия. Эольские острова. Часть III

Начало
Предыдущая часть

Вышли из марины без приключений и пошли на Панарею. Кусок моря на карте был помечен как "рыбная банка", решили пройти там, а то удочка уже два дня без толку наживку по волнам катает. Прошли банку раз, другой, пора поворачивать, вдруг клюнуло. Кто-то очень большой и сильный, удочка сгибается пополам, повернуть катушку можно с большим трудом. Сбросили паруса, стали развлекаться с удочкой. Рыба то даст смотать метров 15, то их же обратно вытянет. И так минут 40. Уже смеркаться начало. Мила кричит "неважно, будем хоть до утра бороться". Рыба, как такое услышала, напряглась из последних сил и всё-таки разорвала леску. Там мы и не узнали, что это за монстр был. Тунец, по всем признакам, большой.
Хотелось не лавировать между других яхт в темноте в поисках места, дал полный газ и на 9 узлах прилетели к острову. Успели бросить якорь и почти сразу стемнело.
С утра поднялись на горку, там остатки совсем древней деревни, кажется 4 век до н.э, если не ошибаюсь. От деревни остались лишь контуры былых домов на утёсе. Зачем они туда забрались так и не понял. Прошлись немного по горной тропе с милыми надписями, вроде "закрывайте калитку, а то ослы убегут". Потом девушки вернулись на лодку, а мы пошли в другую сторону, в город. В путеводителе написано, что Панарея - boutique island. В принципе, так и есть. Все дома выкрашены в белый цвет, узкие улочки, кипарисы. Очень похоже на Крым. И каждый второй встречный говорит по-русски, видно этот остров очень популярен в России. Может стоит Путину идею подать?
Нам настолько понравилось, что, вернувшись, взяли жен и снова пошли в город, ужинать. Нашли очень приятный ресторан, в стороне от главных туристских троп, с отличной рыбой.

На следующий день планировали перейти на Стромболи, чтобы подняться на вулкан, но ветер был довольно сильным, защищенных стоянок там нет, решили отложить Стромболи на день, а пока просто просто походить в море, да дойти до другого острова, Салинас. Рыба больше не ловилась, как мы ни наматывали круги по банке.

На Салинас взял канистру и отправился искать бензин для тузика. Нам дали мотор без дополнительного бака, как обычно дают (содрали 120 евро!), а бак там крохотный. Пока искал, выяснил как здесь народ развлекается. Сказали что около маяка есть отличный променад с видами и ресторанами, туда бесплатно на шаттле привозят-отвозят. Тут же вызвал шаттл, нашёл всё-таки заправку (2 евро литр), вернулся на лодку за командой. Пока выбрались на берег и шаттл подоспел.
Променад действительно приятный, только короткий очень, метров 300. Хотели подняться на маяк, но всё было закрыто, а карабкаться по стене настроения не было. Зато итальянские (сицилийские?) десерты были на уровне.


Это только конец июня. Говорят, что через месяц здесь будет не протолкнуться




Наша - вон та, белая





Вот на этом утёсе древние и жили. Зачем непонятно.



Всё, что от них осталось



Еще один дикий пляж



И еще один морской пейзаж




Кактус





Мышонок



Можете немного позавидовать



Панарея вся белая







Улочки. Правда, на Крым похоже?





Мозаика во дворе перед панарейской церковью



Вот такая тут Луна




Маяк на Салинас







Разрекламированный променад.





Луна в "стакане"





Продолжение
Tags: aeolian islands, sicily, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments