Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Мартиник-Доминика-Гваделупа-Антигуа под парусом. 3 - Гваделупа



Начало

Встали в небольшой бухточке на маленьких островках Les Saintes, миль за пять до Гваделупы. Технически, это тоже часть Гваделупы, но стоят отдельно. С утра пораньше подняли якорь и походили между ними зигзагами, просто так, поглазеть с моря :). А потом пошли к самой Гваделупе. Я так часто повторяю это название, потому что оно мне ужасно нравится. Есть в слове "Гваделупа" что-то очень далёкое, романтическое... Может быть потому что напоминает мне детский фильм "Марка страны Гонделупа", который я когда-то очень любил...

Шли не торопясь, периодически специально замедляя ход, чтобы подольше провести на море. На сушу не слишком хотелось - всё самое интересное на острове связано с несколькими часами ходьбы по горам, а у нас на это ни времени не было, ни Милино колено не позволяло. Вообще, конечно, 5 полных дней на такой переход это совсем мало. Хорошо бы за две недели этот маршрут пройти, тогда можно будет каждый остров как следует исследовать.

Подошли к Pigeon Islands, крохотным островкам, они же "заповедник Кусто". Там обещали отличный сноркелинг. Дело было к вечеру, туристы разъехались, уже никого не было. Поплавал с маской. Рыб куча, довольно много red snapper'ов. Я решил, раз уж большая рыба не клюёт, подстрелить одного на ужин, благо на лодке было подводное ружьё. Но, оказалось, что плохой из меня подводный охотник. Рыбы тут же уходили на глубину, а с пары метров попасть в них было нереально. Если бы акваланг был... Пришлось ужинать цыплёнком тапака :).

Утром пошли дальше вдоль Гваделупы. Это был последний день в море, хотелось впитать его полностью. Но не могу же я сказать, что был на Гваделупе, если моя нога на неё не ступала, правильно? На севере острова есть бухта Deshaise, про которую написано, что она супер-красивая, там даже снимали сериал "Death in Paradise" (который я не видел). Вышли на берег, походили туда-сюда по улицам городка, думали заглянуть в ботанические сады, которые недалеко, но пешком туда идти оказалось минут сорок, а такси не было видно. Выпили пива на той самой террасе, где снимали кино и пошли дальше. В ночной переход - утром нужно было уже быть на Антигуа. Между островами довольно широкий пролив, миль 30, наконец-то задул крепкий ветер 17-20 узлов с порывами до 25, летели под стакселем узлов 8-9, поэтому долетели быстро. За Антигуа ветер выключили, Мила уже спала, а я долго еще наслаждался ночью, звёздами, "песней" такелажа..., проходя одну удобную бухту за другой только чтобы это не заканчивалась...

КОНЕЦ






Здесь снимали Death in Paradise. А мы здесь пили вкусное пиво



Deshaise





Всем бояться :)

Tags: caribbean, sailing, travel, yacht
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments