Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Кролик в дижонском горчичном соусе



Кролик в дижонском горчичном соусе
Rabbit in Dijon mustard sauce.

Готовится очень легко. Активное время - минут 15. Полное время: ~1час


Ингредиенты:
Кролик - 1. Продаётся обычно замороженный.
Shallots - 2 шт. Не знаю как по-русски. Лук такой. Мелко порубить.
Горчица дижонская, с зёрнышками (из Trader Joe's) - 1/2 чашки (5-6 ст. ложек)
Creme fraiche - 2 банки. Это что-то среднее между сметаной и сливками. Можно заменить густыми сливками
Тмин сухой - 1 ч.л.
Сливочное масло - 4 ст. ложки (1/2 палочки)
Белое вино - 1/2 чашки, любое
Вода - 1/2 чашки
Петрушка или кинза - полпучка
Коньяк - немного.



1. Порубил кролика, посолил, поставил впитываться минут на 30



2. Разогрел масло, слегка обжарил мясо, только чтобы подрумянилось и поры закрылись.





3. Убрал мясо, обжарил shallots минуты 4 на маленьком огне



4. Добавил вино, сделал большой огонь, добавил горчицу, тмин, воду. Довёл до кипения. Это соус.



5. Добавил мясо, убавил огонь, чтобы слегка кипело, накрыл крышкой, оставил тушиться на 45 -50 минут



6. Убрал мясо. Сделал большой огонь чтобы соус наполовину выкипел. Добавил creme fraiche и кинзу, подержал еще минуту на огне помешивая.
7. Штрих мастера - плеснул чуть-чуть коньяка
8. Выключил огонь, вернул кролика в соус
9. Подавать сразу, с очень хорошим белым вином
10. Соуса получилось много, можно вымакать свежим хлебом (или мацой :)



11. (опционально) Поспорить с дочкой о том что нужно чтобы быть счастливым
Tags: cooking, rabbit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments