Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Veal shanks in white wine

Телятина на косточках в белом вине

Ингредиенты:

4 толстых (3 см) (цилиндрических) куска телятины на косточке (veal shanks)
мука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкого масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 чашки белого вина
1 ч.л: соль, перец, сухой тмин (thyme), розмарин

Кремолата:
2 ст.л. петрушка или кинза
1 ст.л. цедра лимона
2 зубчика ченока.

Приготовление: (15 минут активное время, 2,5 часа полное)

1. Нагреть духовку до 350F
2. слегка обвалять мясо в муке, стряхнуть
3. В чугунке разогреть сливочное и оливковое масло
4. обжарить мясо по 3 мин с каждой стороны
5. Вытащить мясо
6. В чугунке слегка обжарить лук и чеснок, 2-3 минуты
7. Забросить специи, залить вином, довести до кипения
8. Положить мясо в один слой и поставить в духовку на 2 часа.
9. Мелко порезать всё на кремолату
10. Через 2 часа достать чугунок, облить мясо подливкой, посыпать кремолатой и подавать.
Tags: cooking
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments