Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Восточная Турция. Часть IX. Harabe şehir, Nemrut Krater Golu

Начало
Предыдущая часть



Недалеко от озера Ван есть небольшое местечко, Harabe şehir . Я про него прочитал в одном из отчётов, иначе бы никогда не догадался туда заехать. Там выдолбленные из камня пещеры, в которых жили люди. Очень похоже на Каппадокию. Впрочем, подобные пещеры в Турции много где есть





Если подняться на вершину этого холма, над пещерами, то открывается чудесный закат. Даже кусочек озера видно



Рядом - красивый каменный мост через речку



С водопадиками



Выезжая увидели красивую мечеть и какие-то развалины за ней, но заходить уже не стали, темнеет тут довольно быстро, в 6 уже совсем темно



Напротив мечети - древняя церковь. Судя по ее виду явно армянская.





С утра наш путь лежал довольно далеко, но сперва решили подняться на Big Nemrut (не путать с Немрут-Даг), к кратеру давно потухшего вулкана. Несколько человек писали, что дорога туда очень плохая, не всякая машина пройдёт и я уже подумывал о том, чтобы взять такси. В отеле, однако, сказали, чтобы я не преживал, дорога в порядке, проблем не будет. Рискнули. Оказалось, что на вершину действительно есть очень плохая дорога. Но из соседнего городка (Ахлата). А есть и хорошая, на ней мы и оказались. Можно, конечно, предположить, что асфальт, а выше брусчатку, положили ночью перед нашим подъёмом и, сразу за нами сняли обратно.
Горы вокруг, в основном, лысые, но в кратере два небольших вулканических озера (посмотреть на них и едут). Озёра дают достаточно влаги и вокруг них очень милые рощи берёз и осин.

Вулканические озёра





Вполне приличная дорога



Тут можно выпить чаю



Берёзы уже пожелтели и стали особенно красивыми



Вид на озеро Ван сверху, с дороги



Спустились и поехали в Диярбакир

Продолжение
Tags: travel, turkey
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments