Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

О подарках

В 1979 году из Metropolitain Museum пропала голова. Один охранник сдавал смену, другой принимал, десять минут никого в галлерее не было и голова исчезла. Греческая голова, 5-й век до н.э., одна из нескольких. Вроде бы бога Гермеса. Над левым глазом было вырезано сердечко. Кто-то просто снял её с деревянного пьедестала. Музей перекрыли, всё обыскали, нет головы. Оценили в $150 тысяч.
Через несколько дней, 15-го февраля, неизвестный позвонил в Rockfeller Center security и сообщил, что голова лежит в камере хранения на вокзале. Полиция поспешила туда, вскрыли камеру перочинным ножом (!). Действительно, голова была там. Только над правым глазом появилось еще одно сердечко. Кто украл, почему вернули, так никто и не узнал. Предполагают, что голову украли для подарка на день св. Валентина, а тот (та?), кому подарили, прочитал про ограбление, испугался и решил вернуть.

Это вам не конфеты с мишками дарить :)
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments