Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Деньги из воздуха

В WSJ сегодня:

Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт 5% на покупки в супермаркетах. Каждый день он покупал в супермаркете предоплаченные кредитные карты. То есть, за карту в $100 он платил $95-$1 (fee). Дальше он ехал на почту, платил этой картой за money order (я даже не знал, что они до сих пор существуют). Money Order он клал на свой счёт в банке и с него оплачивал счёта Американ Экспресс.
За пару лет он так прокрутил 6,5 миллионов, абсолютно легально заработав $300 тысяч.

Было бы совсем круто, если бы такие обороты не попали на радары IRS. Вообще-то, возврат с кредитных карт не облагается налогом, судья с этим согласился, но сказал, что покупка карты за $95 и «продажа» ее за $100 это уже может быть доходом. Теперь считают сколько он должен налогов.

Красивая схема, но, похоже, заработал на этом только адвокат Аникеева.
Subscribe

  • Раб, повинуйся мне

    Этому стихотворению из Месопотамии 3000 лет. Судя по тому, что глиняные таблички с ним были найдены в пяти совсем разных местах, оно было довольно…

  • (no subject)

    ASHES by Vasco Popa (а русского перевода не нашёл...) Some are nights, others stars Each night lights up its star And dances a black dance round it…

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments