Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Category:

Viet Thanh Nguyen

Восторженный отзыв на книгу Вьет Тхан Нгуена (Viet Thanh Nguyen) "Сочувствующий" ("Sympathizer") я уже когда-то писал. Узнал, что он написал продолжение, полез его искать и обнаружил, что между этими книгами он издал сборник рассказов "Refugees". Начал читать и уже не смог оторваться. Не сразу, нужно было настроиться на его волну, рассказа этак с третьего. Есть писатели, у которых важно о чём они пишут. А есть писатели, у которых это вообще не имеет значения, важно - КАК они пишут. Платонов, например. Вот и здесь такой же случай, вроде бы банальные зарисовки из жизни вьетнамских иммигрантов, а каждая строчка как глоток вкусного кофе. И мир, где люди мыслят не совсем так как мы. Например, мужчина, от которого уехала в Америку жена с тремя детьми, называет троих детей от второй жены точно так же как первых и, когда его спрашивают почему, отвечает, что сделал это потому что так он уверен, что первые дети обязательно вернутся встретиться со своим тёзкой. И сработало...

Автор живёт в США, пишет на английском. Читать на русском не пробовал.
Tags: books
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужие мысли

    Как раз тот случай, когда личность автора никак не связана с правильностью его слов. Все Изменилось в Непонятную Сторону... Еще совсем недавно я…

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments