Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Швейцария - часть VI

Начало
Предыдущая часть

Пора было начинать возвращение в Мюнхен. Ещё в начале путешествия мы решили обязательно заехать в самый красивый замок Людвига II - Neuschwanstein (нойшванстайн). Переводится это толи как "новый лебединый камень", толи как "новый каменный лебедь". (sherlok_7r, подскажи). Это на юге Баварии, недалеко от австрийской границы. Людвиг пытался построить замок по мотивам романтических пьес Вагнера, с которым дружил, пытался создать сказку. У него получилось. Замок - высоко на горе, со сказочными башнями, с прекрасным видом на Альпы и на озёра. Именно он послужил прообразом для замка из диснеевского мультфильма о Золушке
Добраться до Neuschwanstein можно либо пешком по горной дороге (минут 40) либо на "карете", запряжённой парой лошадей. Идти пешком мы уже не успевали, поэтому поехали. Посетителей пускают только в небольшую часть замка, но эта часть поражает. Нет ощущения "музейности", как обычно в больших замках. Вместо этого -ощущение удобной жилой обстановки, спальни, столовой. Можно хоть сейчас вселяться и жить.
Неподалёку - Hoheshwangau, замок короля Максимилиана, отца Людвига, где Людвиг вырос. Был вечер и вовнутрь мы уже не попали, да и не хотелось разбавлять впечатления, поэтому ограничились видами снаружи.
Внизу расположенно небольшое горное альпийское озеро, которое так и называется: Alpsee. Рядом - Лебединое озеро (Schwansee). Вообще-то ночёвка у нас планировалась в Мюнхене, но я просто не мог оттуда уехать и мы остались в живописном отеле на берегу озера, в комнате с огромной кроватью под балдахином и "старинной" ванной на ножках (современный душ тоже присутствовал). Рано утром, пока замки ещё не открылись, пошли гулять во двор замка Hoheshwangau с садом, с гротом, специально вырубленном в скале, где король лежал в бассейне с горячей водой и смотрел на Альпы.
Как ни жаль было уезжать, до самолёта оставалось несколько часов, а надо было ещё до Мюнхена добраться. Навигационная система в машине тоже расчувствовалась и вместо того, чтобы сразу вывести на шоссе повела нас по локальной дорогечерез местные городки и деревеньки, вдоль Альп. Вообще, Альпы в Баварии - чудесные, непохожие ни на швейцарские Альпы, ни на итальянские. Высокие, местами почти отвесные, густо поросшие деревьями. Когда-нибудь я обязательно поеду туда отдыхать на неделю...

КОНЕЦ

Замок Neuschwanstein



Ещё Neuschwanstein

Вид из замка

Замок Hoheschwangau

Ночной Hoheschwangau

Альпийское озеро Alpsee

Наш отель

Ванна

Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments