Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Непал. Часть VI. Покхара.

Начало
Предыдущая глава



От Катманду до Покхары всего 200 км. Но по горам. Поэтому дорога занимает часов 7-10, в зависмости от пробок. На самолёте же до Покхары всего 25 минут. Поэтому мы, приземлившись после Эвереста, вновь вошли в аэропорт, сели в тот самый, давно снятый с производства, самолётик мест на 30 и заткнули уши выданной ватой, а рты - конфетками. Самолёт зарычал, за окном опять замелькали горы, мы потянулись за фотоаппаратами и... оказались в Покхаре.
Покхара, кроме начала маршрута для путешествий по горам и рекам, ещё и идеальное место для отдыха и расслабления. По рекоммендации lubush мы остановились в "Трек-О-Тел". Прекрасный отель на берегу озера. Лучшего трудно было придумать.
За несколько дней до поездки rabin_d_ranat мне подсказал, что в Покхаре есть авиаклуб где русские пилоты катают всех желающих на мотодельтапланах. Зарезервировав себе это удовольствие на три часа мы с Эльдаром взяли напрокат лодку с лодочником и поехали кататься по красивейшему озеру Фева. Озеро довольно большое - 1,5х4 км, чистая вода, с разукрашенными лодками и потрясающей панорамой пиков Анапурны. Над горами стайками летали параглайдеры. Параглайдер - это такой длинный и узкий парашют, позволяющий человеку долгое время находиться в воздухе и управлять полётом. В середине озера -небольшой островок, на котором находится крохотный храмик богини Аджими-защитницы, воплощении женского начала "Шакти". От берега к острову непрерывно курсировали лодки с желающими поклониться богине. Мы тоже причалили. В храм стояла небольшая очередь, каждый снимал обувь, заходил в храм, опускал пожертвование в яшичек перед статуей, сложив руки перед грудью что-то говорил жрецу, сидящему рядом, получал от жреца мазок на лоб и выходил. Всего каждый человек проводил в храме секунд 30.

Вернувшись к отелю мы отправились в аэропорт. Действительно, пилоты оказались русскими, из Минвод. Один из них в прошлом был капитаном Ту-154. Шесть месяцев в году они работают в Непале, шесть месяцев - дома. Хозяйка клуба - русская, вышедшая замуж за непальца и придумавшая это развлечение.
На обычном дельтаплане я летал один раз - в Бразилии, на мотодельтаплане - впервые. Это такая маленькая птичка, длиной в пару метров и с крылышками Выглядит это сооружение так: На трёх колесах стоит маленькая открытая кабина, больше всего похожая на кабину аттракциона в парке. Сзади у кабины - небольшой пропеллер. Сверху - треугольное крыло дельтаплана.
Подписав бумагу, что если разобьёмся, то никого винить не будем, мы надели тёплые куртки, шлемы и мы взлетели. Ощущение полёта замечательное. Покхара с высоты причьего полёта выглядит очень красиво. Облетаем белоснежную ступу на холме, пролетаем над озером и приземляемся в аэропорту.
Остаток дня прошёл в обследовании местных сувенирных магазинчиков, где после долгой торговли я приобрёл три замечательные "танки" - буддистские картины с изображением "мандалы".
Завтра нас ждали горы.
Продолжение

Озеро Фева


На озере

Виды с озера



Обратите внимание на параглайдер слева


Ещё озеро


Лежит себе буйвол на берегу, никого не трогает...


Храмик на острове



Перед взлётом


В полёте


В полёте


Пилоты.



Продолжение
Tags: Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments