Vadim Naroditsky (vnarod) wrote,
Vadim Naroditsky
vnarod

Categories:

Коста Рика. Часть III. Дорога до Монтеверде.

Начало
Предыдущая глава

Что такое дождевой лес (rainforest) - знают, наверное, все. Но знаете ли вы, что существует ещё и облачный лес (cloud forest)? Если знаете, то снимаю шляпу. Я до этой поездки не знал. Расположен он, как и следует из названия на вершине горы, в облаке и влагу получает не из дождей, а из облаков. Соответственно, там всегда высокая влажность и буйство разнообразной растительности и живности.
В такой лес под названием Монтеверде мы и направились из Аренала. Вообще-то, если по прямой, то это недалеко. Но по прямой ехать не даёт самое большое в Коста Рике озеро Аренал, которое надо объезжать.

В отличии от всех остальных туристских мест мира местные жители пытаются ограничивать поток туристов весьма своеобразным способом. Они стараются поддерживать дороги к Монтеверде в плохом состоянии. Все путеводители и туристы предупреждают - если поедете в Монтеверде, вам понадобится джип (4x4). Честно говоря, они просто никогда не видели российских деревенских дорог. Дорога до Монтеверде - это довольно широкая полоса, выложенная камнями. Но камни лежат не плоско, а беспорядочно торчат углами вверх. Так бы выглядела Красная площадь, если каждый булыжник на ней слегка повернуть вверх. Каждые 10-12 метров выбоины. В результате машину довольно сильно трясёт, но ехать вполне можно. Правда я не видел эту дорогу в сезон дождей...

Первой остановкой были висячие мосты. Это тропа в густом лесу километра 4 длиной с широкими оврагами, через которые навешены металлические мосты, самый длинный чуть больше 150 метров. Мосты раскачиваются, скрипят и создают иллюзию корабельной качки.

Объезжая озеро мы внезапно попали в ... швейцарские Альпы. Большой швейцарский ресторан с флагом, гостиница в швейцарском стиле, цветущие холмы, озеро, горы на горизонте. От настоящей Швейцарии пейзаж не отличался ничем. Испанским было только название "Los Heroes", но даже оно было выведено на стене готическим шрифтом, как в Швейцарии. Весь интерьер хозяин привёз из Люцерны, включая поезд, который идёт 3 км в горы. Отведав настоящих швейцарских Roesti, и насладившись видом на озеро, которое внезапно стало швейцарским, мы вернулись на коста-риканскую дорогу.

Через 3 часа добрались до St.Helena, городка рядом с Монтеверде, где расположены все гостиницы.
Вечер мы провели в очень милом ресторане "Шива" с живой музыкой и прекрасной кухней. Название ресторана в сочетании с хозяином-израильтянином выглядело более чем странно, но хочется верить, что он всё-таки имел в виду индийского бога :-).


Продолжение

Утро


Вид на озеро Аренал

Висячие мосты. На тропе.

Висячие мосты.

Висячие мосты. На тропе II.

Дорога в Монтеверде

Швейцария в Коста Рике

Tags: Коста Рика
Subscribe

  • Полгода на Тесле. Model Y.

    Самый большой плюс для меня это возможность встать в полосу, нажать на кнопку и расслабиться. Тесла сама держится в полосе, держит заданную…

  • all beauty must die

    В песне Where the Wild Roses Grow герой убивает героиню потому что "all beauty must die" В "Золотом храме" Мисимы монах сжигает храм потому что он…

  • Деньги из воздуха

    В WSJ сегодня: Некий физик, Константин Аникеев, придумал способ легко зарабатывать деньги. Он взял кредитную карту Американ Экспресс, которая даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments