Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

toucan

(no subject)

Два вопроса бывалым:

1. Что можно посмотреть в Дубае за 7 часов между самолётами?
2. Как наиболее насыщеннее можно провести 2-3 дня в районе Коломбо, Шри Ланка? Куда стоит поехать?
toucan

Африка. Часть XVII и последняя. Zambia.

Начало
Предыдущая часть

После прыжка в плане было полетать на мотодельтаплане над водопадом и сделать несколько снимков сверху. Но оказалось, что полетать - это пожалуйста, а вот камеру с собой взять никак. Только с удостоверением фотографа, которого, естественно у меня нет и не было. Я вообще не понимаю, кто должен выдавать удостоверение фотографу-фрилансеру. Это несмотря на то, что десятиминутный полёт на двоих стоит аж $220. Мы на них обиделись и вместо полёта поехали к крокодилам.

Обычно крокодильи/аллигаторные фермы не очень интересны и все одинаковые. Но не эта. Здесь живёт не какая-то мелюзга, а настоящие крокодилы-людоеды, которых отлавливали по жалобам жителей деревень после того как люди начинали пропадать. Самого большого зовут "Дурак" (не помню как на родном языке), потому что он, кроме прочих, сожрал деревенского дурачка. Крокодилы были весьма активны, агрессивно кидались на палку, которой их пытался тыкать проводник и щёлкали челюстями.
Collapse )
Очень добродушная мордочка. И не скажешь, что четверых людей сожрал прежде чем его поймали


Collapse )



Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
toucan

(no subject)


Несколько дней назад я предложил написать мне комментарии, и обещал написать к комментариям пост.
Вот, что получилось (комментарии я перенёс сюда).

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
С последнего путешествия прошло уже несколько месяцев и, в очередной попытке
сбежать от квартирного вопроса да "любви, тоски, долгов и погоста" я опять начал искать, куда бы направиться. Вспомнилось, что когда я был в Непале, мы сидели в замечательном баре "Rum Doodle", названном в честь самой высокой в мире (12192m) горы. Туда и решил отправиться (на гору, а не в бар), причём залезть так высоко, как только возможно. Вот так какая-то мелочь, случайно всплывшая в памяти может определить жизнь на ближайшие несколько недель, а то и месяцев.

Как обычно, подготовка прошла в три этапа - сначала собрать информацию, потом выбрать оптимальный маршрут, затем связаться с местными гидами, определиться с припасами, носильщиками и пр.

К сожалению, в издательстве Lonely Planet, мне сообщили, что путеводитель по подъёму на Rum Doodle, они издадут только через год-два, и то, если отправленная ими экспедиция благополучно вернётся. Пришлось использовать единственный доступный источник: книгу "Восхождение на Рам Дудл". Надо сказать, что книга мне сильно помогла, особенно в понимании языка местных жителей.

Аэропорт в Йогистане находится практически у подножия горы. В аэропорту путешественников встречает уже привычный плакат "Долой Буша" (сейчас azbukivedi будет меня ругать), и, неожиданно, портрет Путина в альпинистском снаряжении на фоне горы. Я не удержался, сфотографировался рядом с портретом.

Collapse )
toucan

"театр безопасности"

Collapse )

Победителем же конкурса был объявлен сценарий Рона Филипса (Ron Phillips), настоящий триллер с подрывом самолета при помощи простого стакана воды. Тайна сюжета - в щелочном металле, который злоумышленник проносит на борт самолета, в туалете делая из него стружку. Двух унций такого материала может быть достаточно, чтобы при его помещении в стакан воды началась реакция, быстро выделяющая водород в количествах, обеспечивающих сильный взрыв с повреждением обшивки самолета. Поскольку предотвратить попадание на борт столь небольших количеств мягкого и легко маскируемого материала практически невозможно, остается один выход - запретить в самолетах воду…
Collapse )
toucan

Непал. Часть XV. Аэропорт. Конец.

Начало
Предыдущая глава



Всё хорошее - не кончается. Всему хорошему просто нужно передохнуть, чтобы снова развернуться на следующем витке. Пора было возвращаться домой. В Непальском аэропорту больше всего поразил досмотр на выезде. Проверяли всех подряд и очень тщательно. Залезали в каждую щёлку сумок. Таможенник даже распаковал мои тщательно свёрнутые танку и долго на них смотрел, наверное, пытался определить, не старинные ли. А может просто восхищался искусством. Насмотревшишь, он так же тщательно завернул их обратно и с чувством пожелал счастливого пути.
Связаться с единственными знакомыми в Вене не получилось и я честно просидел пять часов в Diners Club Lodge в аэропорту за чашками, бокалами и ЖЖ.
А в Нью-Йoрке меня не узнал папа. Даже когда я к нему подошёл и попытался обнять он недоумённо смотрел на моё бородатое лицо. Дома все шарахнулись в сторону и потребовали, чтобы я немедленно всё сбрил. Ну ладно, сфотографировался напоследок и сбрил. На следующий день домашние посмотрели на фотографию и сказали, что с бородой было лучше (!).

Конец
Следующее путешествие ожидается в апреле в Коста Рику.

Collapse )
toucan

Непал. Часть V. Эверест

Начало
Предыдущая глава

"Эльбрус Эверест и с самолёта видно здорово"




Посмотреть Эверест вблизи можно двумя способами - либо дойти пешком до базового лагеря (17 дней), либо облететь его на самолёте. Семнадцати дней у нас не было, горные рассветы и закаты у нас были запланированы на трек около Анапурны, поэтому, выбор пал на самолёт.

В 6 нас должен был встречать у отеля сопровождающий, чтобы отвезти в аэропорт. Но это он знал, что встречать нас надо в 6 утра. Мы почему-то решили, что надо выходить в семь и честно появились без пяти семь. Сопровождающий, как ни странно, всё ещё нас ждал, но уже без машины. Пришлось срочно прыгать в такси и лететь в аэропорт самим. На самолёт мы, конечно же опоздали, но на следующий рейс нашлось четыре свободных места, так что все устроилось само.

Buddha Air нам с гордостью сообщила, что их самолёты - самые новые в Непале, единственные, которые до сих пор не сняли с производстсва (sic!). Наверное, это должно вселять в пассажиров уверенность.
Collapse )