Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

toucan

Исландия. Часть II. Музей членов в Рейкъявике.

Начало
Предыдущая часть

Что самое интересное в поездках? Конечно то, что можно увидеть только там, только в одном месте и больше нигде. От Моны Лизы и Эйфелевой башни в Париже до знаменитой Хуаниты в Перу. А в Рейкъявике это - фалологический музей. Самая богатая коллекция членов в мире. Не человеческих.

Жил-был в маленьком исландском городке директор школы господин Хьяртарсон. В детстве ему подарили хлыст из бычьего члена. Хлыст со временем потерялся, а интерес к членам остался. Друзья и учителя, работающие летом с китобоями приносили ему члены китов, дальше - больше. Постепенно собралась серьёзная коллекция, потом из неё создали музей в городке, откуда отправлялись экскурсии смотреть китов. Три года назад музей переехал в Рейкъявик. Коллекция постоянно пополняется. Сейчас в музее 282 экспоната от 93х различных животных.

Человеческого члена очень долго не было. Появился он тут только в 2011 году. Некий исландец, большой любитель женщин в прошлом решил, что его орган достоин быть выставлен на всеобщее обозрение и завещал его музею. Умер он в 95 лет. Еще четыре человека составили подобное завещание, но пока живы.
Еще в музее есть несколько "членов" сказочных героев и даже "член" человека-невидимки - просто пустая банка. Это хозяин так развлекается.

Ничего эротического в музее нет. Скорее он похож на кабинет биологии в школе - банки с формалином, сушённые экспонаты на стенах.

Продолжение

Это вот член кашалота (не спрашивать с какой стороны!) - 170-сантиметров, 70-килограмм



Collapse )
toucan

Австралия. Часть XI. Тасмания. Ребятам о зверятах.

Начало
Предыдущая часть

Что я знал о Тасмании? Пожалуй, только то, что там водятся тасманские дьяволы. Это самые большие хищные сумчатые в мире. Когда-то они жили во всей южной Австралии, но уже давно вымерли везде кроме Тасмании. К сожалению в природе их встретить малореально, зато в Тасмании есть несколько питомников, где можно увидеть этих зверушек. В один из таких центров мы и направились.


Collapse )


Collapse )
toucan

Австралия. Часть V . Национальный парк Какаду

Начало
Предыдущая часть

От билабонга с попугаями поехали в Нурланги - еще одно место с живописью аборигенов, но уже других племен. Это сейчас час от одного места до другого час на машине, а раньше, пешком, это дня четыре пути, охотясь по дороге на кенгуру - одно племя другого, наверное, и не знало. Перед входом стояла машина рейнджеров и у всех проверяла билеты в парк. С билетами здесь оригинально: никакой будки с кассой на въезде в парк нет, заезд свободный. Нужно самому заехать в один из нескольких информационных центров и купить билет ($25 с человека). Стационарных проверочных пунктов тоже нет, но в любой момент могут приехать, остановить и проверить. И крупно оштрафовать. Как в троллейбусах раньше или как в немецком метро: билеты не проверяют, но иногда приходит контролер и больно наказывает. У нас билеты были, как раз за час до проверки купили.

Рисунки аборигенов уникальны. Заповедник Какаду единственное место, попавшее с список мирового достояния ЮНЕСКО два раза, один раз за красоту природы, другой за культуру аборигенов. Аборигены и сейчас живут в парке, в городке Jabiru, их было довольно много, хотя туда они обычно приезжают работать, а живут в своих поселениях, куда без специального разрешения не попадешь. В самом парке они следят за сохранностью достопримечательностей, работают рейнджерами и т.д.

Рисунки в Нурланги начали рисовать 40 тыс лет назад. И каждые несколько лет обновляли. Скалы и пещеры служили отличным укрытием для бесчисленных поколений аборигенов. Все скалы, своды, стены и потолки разрисованы самыми разными рисунками. Даже огромные навесы скал, до которых непонятно как добраться каким-то образом покрыты живописью. Тех, кто их создавал уже нет, последний живший здесь абориген этого племени умер в 1970е, столько лет и самому свежему рисунку. Сейчас сюда приходят только туристы да работники - аборигены другого племени.

Когда мы вернулись к машине было уже около 11и и заметно потеплело, термометр показывал +41С в тени. Нам посоветовали поехать к каменистым прудам неподалеку, в которых можно купаться. Сказали, что солоноводных крокодилов там нет, а пресноводные - стеснительные (shy), их можно не бояться. Вот только от конца дороги до этих прудов надо было пройти пешком 5 километров по открытой местности. Как я ни уговаривал, Мила наотрез отказалась идти 10 километров в сорокоградусную жару чтобы поплавать со стеснительными крокодилами :)

Поэтому поехали дальше на юг, сворачивая с шоссе везде, где таблички сулили что-то интересное и где дорога была доступна для легковой машины.

Самым интересным в заповеднике оказалась прогулка по Жёлтой реке - Yellow Water River. Тут уж пришлось брать экскурсию - своей лодки нет, а иначе туда никак не попасть, дорог там нет. Совсем нет. Вдоль берегов либо густые заросли, либо огромные саванны, на которых множество всяких птиц, диких лошадей и прочих зверушек. Удивительно, но с дороги совершенно не видно, что совсем рядом такой огромный затерянный мир. Вспомните фильм "Крокодил Данди", там это все хорошо показано. А в реке и рядом - огромные крокодилы. Лежат на берегу, раскрыв зубастую пасть - это они так охлаждаются. Мы поехали на закате, когда живности особенно много.

Продолжение

Collapse )

А это злой дух Нар-бул-вин-бул-вин. Он любит бить женшин по голове сладкой картошкой (yam), а потом съедать



Collapse )



Collapse )
toucan

Безумству храбрых? А уму?

Ещё одна мысль после прочтения статьи об Амундсене. Амундсен, имея огромный опыт, очень тщательно расчитал все аспекты экспедиции, взял с собой достаточное количество собак, которых съедали по мере необходимости, обустроил по дороге достаточно запасников с продуктами - и дошёл до полюса первым, опередив Скотта на почти месяц. Все члены его группы вернулись живыми.

Скотт рассчитал плохо, вместо собак у него были лошади, которые быстро погибли, моторизированные сани, которые быстро сломались, расчёт с самого начала был тянуть сани после горного барьера самим, еды не хватило. Рассчитав еду на четверых, на последний рывок к полюсу пошли пятеро... Все пятеро, включая Скотта, погибли на обратном пути, не сумев дойти меньше чем 20 км до хранилища продуктов.

При этом вплоть до 70х годов, а некоторые историки считают так и сейчас, Амундсен почему-то считался расчётливым бездушным человеком, который просто расчитал и сделал, а Скотт - романтическим героем, истинным покорителем льдов.
toucan

New Brunswick. Hopewell Cove.

Начало

Утро мы встретили уже в соседней провинции New Brunswick. Цель там была одна: приехать в Hopewell Cove и посмотреть на место с самыми высокими в море приливами.
Здесь океан переходит в большую бухту Фанди (Fundy), сужающуюся к концу. Получается огромная воронка и два раза в день вода поднимается/опускается до 15 метров. Каждый день время прилива смещается на 45 минут. В наш день отлив был в 9 утра.

В отлив по пляжу вполне можно гулять, любоваться причудливыми формами



В прилив всё залито водой и катаются на каяках.
(это не моё фото, поставил просто для контраста)



Collapse )
toucan

Знакомая ситуация

Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько таких линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

Collapse )
toucan

Япония - 2010. Часть VII. Лисы - это не только ценный мех...


В начало
Предыдущая часть

Что мы знаем о лисе?
Ничего, и то не все.



Покинув на время буйство природы, мы направились на северо-восток, к городу Абасири - очень хотелось посмотреть на знаменитую тюрьму. А по дороге заехали в "лисью деревню" Кита-Кицунэ - большой вольер, где можно ходить среди множества лис, которые занимаются своей повседневной жизнью и обращают на людей внимание только если им совсем уж в нос объективом залезешь. Лисы, вообще, довольно пахучие животные, но, как ни странно, в вольере ничем не пахло.

Рядом был магазин, где продавались всякие сумки из лисьего меха, тапочки из лисьего меха, воротники из лисьего меха, шкурки и куча прочих предметов, ради которых, собственно, лис и разводят. Не хочется думать про это, гляда на грациозных животных с великолепной шкурой, но это, увы, факт.

1.



Collapse )
toucan

(no subject)

Тут 7popugaeff ужасно возмущается. Купила книгу "Трое в лодке, не считая собаки" в переводе Маянца, а там герой, вместо привычной ей родильной горячки не обнаружил у себя какого-то там "воспаления коленной чашечки". Ужас-ужас. И 90 комментариев на тему "что за переводчики пошли".

В оригинал, естественно, всем заглянуть лень.
"and the only malady I could conclude I had not got was housemaid's knee"
toucan

Почём кабана подстрелить?

Скоро у Дениса день рождения. Думал я думал, что бы такого нестандартного ему подарить, и пришла мне в голову идея повезти его куда-нибудь на охоту. Ну разве это не должно быть заманчиво для 12-летнего ребёнка? Стал искать в интернете и слегка ошалел от цен: в середине Америки, во всяких там Монтане да Вайоминге порядок цен что-то около $4-5 тысяч с человека. Это не считая перелётов. А у нас... ну какая в NY/NJ охота? Белохвостых оленей прямо у крыльца бегают, это же неинтересно. Однако всё-таки набрал в Гугле, и сразу наткнулся на место, где разводят животных специально для охоты. Причём больших, для серьёзных охотников за трофеями. Подстрелить среднего оленя там стоит $2000, оленя с супер-рогами - $14000, а супер-пресупер - до неба. Хозяин сказал, что в прошлом году за одного оленя заплатили 1.6 миллиона долларов. Остальные звери подешевле: кабана завалить - $750, горного барана - от $900, бизона - $1800. Фазан всего $23, индюшка почему-то $300. http://www.eastonviewoutfitters.com/rates.html

Обсудил это с Денисом, предложил ему кабана. Почему-то оленя мне ещё немного жалко, а вот к кабану никаких сентиментальных чувств я не испытываю. Денис подумал и сказал, что было бы неплохо, но на столько денег удовольствия он не получит. Вот и пройми этих детей чем-нибудь...
Я в 12 лет от пачки фломастеров был счастлив.