Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

toucan

Почему пьяный не может вовремя остановиться

Не знаю сколько тут правды, но звучит интересно

Originally posted by glagolas at Почему пьяный не может вовремя остановиться
...по той же причине игрок спускает все деньги в казино, геймеры отказываются от сна и еды, а пользователи соцсетей без конца проверяют уведомления. Причина одна - дофамин. Сейчас я расскажу про эксперименты, в которых было показано как работают мотивация, надежда, целеустремленность, а также механизм развития тяжелых зависимостей.


В 1953 г ученые Олдс и Милнер вживили в мозг крысы электрод - считалось, что крысы ненавидели электрические разряды и стремились избежать всего, что совпадало с моментом мозговой стимуляции. Но крыса всегда возвращалась в тот угол клетки, где ее било током, как будто она мечтала все повторить. Олдс и Милнер решили, что ошибочно вставили электрод в неизвестный ранее "центр удовольствия".Collapse )

Поделитесь интересной информацией с друзьями:
toucan

Страна куда нельзя

...пожалуйста, подтвердите комментариами мою веру в то, что ЖЖ не умер...

Много лет американцам запрещено было летать на Кубу. В последнее время, спасибо Обаме, разрешили, но только если попадаешь в одну из 12 категорий. Для простого человека единственный способ оказаться в нужной категории это лететь организованной группой. Туроператоры, естественно, этим пользуются и поездка стоит совершенно неоправданных денег, что-то около $4000 с человека. Зато прямой рейс из Монреаля стоит всего $350 в оба конца, летает на Кубу почему-то Air China.

Так уж получилось, что я оказался недалеко от Монреаля. Так уж получилось, что планируемый в понедельник выход на новую работу перенёсся. А я точно знаю, что когда всё начинает само получаться, сопротивляться не надо.
1.


В Гавану я прилетел вечером. Collapse )
toucan

Крупицы знаний

Социальные сети далеко не всегда пустая трата времени. Просеивая предвыборную перебранку, ворчание по поводу российского правительства, фотографии разных красот и прочий информационный шум, довольно часто натыкаюсь на информацию или упоминание информации, изучить которую довольно интересно. Не то чтобы часто от этой информации была практическая польза, скорее, как говорят ЧГКшники, "вдруг вопрос попадётся". Но для расширения кругозора и самосовершенствования очень неплохо.
Сегодня, в комментариях к посту ny_quant наткнулся на интересную задачку по статистике - как по одному (двум, трём) серийным номерам танка предположить сколько всего выпущено танков. Реальная задача, которую успешно решали во время войны.
toucan

Жажда крови

Интересно, мне кажется что кровожадность американцев в последнее время резко возросла или это всегда так было? Brock Turner получил 6 месяцев тюрьмы за "сексуальное нападение" и весь интернет бушует, требует чуть ли не пожизненного, да заодно судью на мыло пустить. Дошло до того, что Биден гневное письмо написал. И попробуй возразить вслух - заклюют.
Сегодня очередная новость - подростки выложили голое видео флоридской школьницы в снапчат, она застрелилась. И тысячи комментаторов требуют судить подростков за убийство.
toucan

(no subject)

Читаю сейчас книгу, где общество делится на классы в зависимости от цвета глаз. Светлоглазые – знать, темноглазые – простлюдины. Независимо от сюжета ощущаю классовую солидарность.
toucan

(no subject)

Раньше люди переписывались. С распространением Интернета стали перепечатываться. А теперь, с появлением технологии распознавания голоса, - передиктовываются
toucan

Савченко-2

Вчера я дал ссылку на обвинительное заключение по делу Савченко. У меня нет и не было желания глубоко влезать в это дело, просто интересно было почитать, насколько обоснованны позиции обвинения. Мне показалось, что, в отношении факта убийства достаточно обоснованны, в отношении факта пересечения границы - нет.
Слава Богу, идиоты не набежали, все оппонненты старые и уважаемые знакомые, лично или по ЖЖ. Это уже радует. А вот доводы - не всегда. Доводы оппонентов разделились на четыре группы:

- российские суды все продажны , поэтому вообще неважно, что там написано, все доказательства априори считаем фальшивыми
- Россия агрессор, напала на Украину, Савченко делала всё, в чём её обвиняют и правильно делала.
- неважно, наводила ли Савченко огонь на российских журналистов и луганских беженцев, важно лишь, что вопрос не в юрисдикции российского суда.
- никто конкретно не видел, как она это делала, все остальные улики не являются 100%-ым доказательством.

Лично мне интересена не политическая, а чисто уголовная сторона дела, действительно ли Савченко сознательно, видя, что перед ней мирные жители, дала команду стрелять по ним. Пока есть много доказательств, что да (14 свидетелей и много косвенных улик) и довольно мало, что нет. Если да, то в моей картине мира она убийца и заслуживает наказания

P.S. У меня никакой предубежденности нет, если кто-то захочет предоставить факты о её невиновности, вполне готов изменить свою точку зрения.
Моя точка зрения в этом и в любом вопросе всегда основывается на фактах, а не на убеждениях.
toucan

Где находится нофелет

Иду только что по улице, останавливает меня девушка с вопросом "Где находится нофелет" "Не подскажете какой единственный штат в США заканчивается на букву К". Я, от неожиданности завис на целую минуту. Потом отвис и ответил. Дальше она достала какое-то удостоверение и начала пытаться рассказать мне про какое-то общество помощи чему-то там. Это я, конечно, уже не слушал и свалил.
Но какой классический работающий приём!
toucan

By the powers...

С утра зачем-то заинтересовался вопросом: "может ли капитан корабля женить". Информации в сети очень много и она местами противоречивая. Правильный ответ: только потому что он капитан - нет. Но судно считается частью территории страны где оно зарегистрировано. Если капитан (или любой другой на борту) имеет право заключать браки в этой стране, то он может делать это и в международных водах. Право это во многих странах получить несложно. Например в Англии и на Бермудах любой может заполнить анкету и получить разрешение. С США сложнее и непонятнее, тут федерального права женить нет, в разных штатах по-разному. Во Флориде, скажем, достаточно быть нотариусом (это в Америке делается крайне легко), в моём Нью Джерси достаточно стать "священником" Universal Life Church - всё что для этого требуется это зарегистрироваться на их сайте и немножко им заплатить. Как сочетать законы конкретного штата с общенациональной регистрацией корабля не очень понятно.
toucan

Sex on the beach

Для тех, кто совсем не читает новости рассказываю. Пара занималась сексом на почти пустом пляже во Флориде. Кто-то увидел, заснял на видео, вызвал полицию. Их арестовали. Пару дней назад закончился суд, их признали виновными. Приговор еще неизвестен, ожидают, что женщина получит несколько месяцев тюрьмы. А мужчина - 15 лет(!). Потому что еще не прошло три года с тех пор как он вышел из тюрьмы, где сидел за наркотики, следовательно рецидивист. Вдобавок, их зарегистрируют как "сексуальных преступников" потому что, вроде бы это видел трехлетний ребенок. А такое клеймо в США - это ни работы ни нормальной жизни.

Вот тут подробности на английском.
Удивительно, что довольно много комментаторов поддерживают приговор.

Но при этом масса людей считает себя в США защищенными от подобного...