Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

toucan

"БГ - это Бог" (из "Ассы")

Вчера получил возможность ощутить себя делегатом ООН. Сидел в конференц-зале ООН, в кожанном кресле, за столом с микрофоном. В соседних конференц-залах, судя по электронным табло на дверях, шли обсуждения глобального потепления и организации гуманитарной помощи уж не помню кому. А в нашей - пел Борис Пурушоттама Гребенщиков. С бритой головой, длинной болтающейся бородкой, похожий на старика Хоттабыча, с музыкантами с одухотворёнными лицами в белых одеждах, под аккомпанемент скрипки, виолончели, флейты, клавишных и восточных барабанов. Тем же голосом, что и 20 лет назад, те же хорошо знакомые песни и несколько совсем новых. Несколько песен даже спел по-английски.
Публика была довольно оригинальной. Довольно много женщин средних лет в каких-то странных балахонах. Впереди меня сидела девушка в шубе (на улице +27).
Только на одном мужчине была гребенщиковская майка с надписью "Рок-н-ролл мёртв, а ты ещё нет".
В общем, концерт прошёл замечательно. Жаль, только никто не догадался фотоаппарат захватить.

UPD: Группа музыкантов называется Bhajan Singers, ученики Шри Чинмоя. В сети есть их музыка
toucan

(no subject)

Офигевшее

Нет никакой истории.

Просто нет.

Того, что мы обычно понимали под этим понятием, просто не существует. Реальное прошлое не интересует никого. Не было реальности, было то, что сказали.

При обсуждении "обливания Горбачева" у Паркера обнаружил феерического молодого человека - </a></b></a>dobrokhotov. Вот вам несколько его высказываний:
____________
- Если бы не Горби, то ты, балда, сейчас молчала бы в тряпку или пилила бы сосны под Воркутой. Третьего не дано.

- До Горби были Брежнев, Черненко и Андропов. При каждом из них за рассказанный анекдот можно было укатить в Сибирь. И это не преувеличение.

- В СССР люди исчезали десятками тысяч. Сейчас эта практика в основном в Белоруссии и Туркменистане, а России другие проблемы.

- Десятки тысяч - это, разумеется, сильно заниженная цифра - речь идёт о сотнях тысяч прпавших без вести, а также миллионах репрессированных, но я-то говорю о последних годах перед Горачёвым. Этот порядок цифр репрессированных есть даже в официальтной статистике, а ведь сколько людей было репрессированно без суда и следствия - какая уж тут официальная статистика!

____________

Вот так вот. Я, рассказавший в те годы, думаю, сотни политических анекдотов, про всех коммунистических вождей, от Ленина до Черненко, по любому, "наверно тоже сосны пилил - двуручкой". И страшно подумать, сколько лет мне этим пришлось заниматься.

И это не выпушенный в увольнительную из дурдома сосед Наполена по комнате. Это вполне приличный молодой человек 1983 года рождения, получивший образование, и не в Нижнесосальском ПТУ: "А по образованию - политэкономист, МГИМО".

МГИМО.

И он не улицы подметает под бдительным присмотром санитаров, а ПОЛИТИКОЙ занимается. "Молодёжной политикой я вообще не занимаюсь, я занимаюсь обычной". Ага. Причем не рядовой пикетчик - экс-лидер московских "Идущих без путина", ныне лидер движения "Мы". Может, когда и президентом станет.

Нет, я подозревал, что молодежная политика у нас в стране - та еще клоунада, но о масштабах не догадывался.

И главное - он не врет, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в это верит. У него прошлое было - таким.

И таких - сотни тысяч. Пусть не в таких клинических формах, но они все убеждены - в СССР был только ГУЛАГ, штрафбаты, НКВД-шники, репрессивная идеология, и стенающие под гнетом народные массы.

Все.

Стоп, была еше горстка прозревших борцов. А все остальные ходили строем и боялись пукнуть без санкции райкома.

И будущее принадлежит этим сотням тысяч, по причине банальной смены поколений.

Блин, да вроде не только мы, но еще и родители наши живы, которые Сталина вполне себе помнят. А СССР 70-80 годов - уже нечто вроде толкиеновского Средиземья...

Не было ничего. А мы цепями по трактам звенели...

Не бывает истории. В последние годы идеология задавила ее. Насмерть. Руками своей верной служанки - массовой культуры.

Умерла история. Осталась лишь горстка адептов, ухаживающих за трупом.

Помянем почившую, она этого заслужила.

author=vad_nes
toucan

Заявление

Тут разные недоумки у которых аргументы кончились решили меня в анти-русизме обвинить (речь о деле Иванниковой). Спорить с идиотами я не собираюсь, а для чтобы для у нормальных людей читающих мой журнал не возникало удивления заявляю:

1. Я категорически против национализма в любых его проявлениях
2. Я считаю что о человеке надо судить по его поступкам, а не по его принадлежности к какой-то нации или расе - русским, армянам, арабам, евреям, неграм и пр.
3. Я, поскольку живу в Америке, обычно употребляю слово "русский" в значении "русскоговорящий". Принято тут так. Хотя, конечно, неправильно это.